За последнее время апворк лежит больше, чем работает. Сегодня вот опять. Как будто взяли на работу индусов, которые раньше там фрилансили по 5$/h. Естественно, это сказывается в том числе и на лояльности заказчиков к площадке, как мне кажется, они понемногу растекаются. Не пора ли убегать оттуда? И если да, то куда?
Maxim: Не совсем понимаю, что значит "другая ниша"? Тот же фриланс с отсутствием проблем в виде а) а давай мы проведем с тобой твое 32-е интервью за сегодняшний день, а еще лучше сделай нам тестовое задание б) а давай ты поработаешь за 7.5 долларов в час, а потом подымем и прочая, прочая.
Мне лично ТопТал не нравится, но это - хорошая альтернатива скатившемуся в ужас оДеску. У которого, к слову, у меня до сих пор открыты тикеты, созданные 9 (sic!) лет назад. С воровством времени "счетчиком" я борюсь уже 1.5 года, мои личные изыскания трут везде, начиная с формуов и заканчивая профильными группами в ЛинкдИне.
ktulhu: Другая ниша для исполнителя – не получится найти какие-то халтурки или типо того, там конкретный long-term. А если искать long-term проект, то почему бы сразу не искать удалённую работу? Ну и плюс мне дико не нравится ограничение топтала по рейту. Каким бы спецом ты не был – твоя цена $25/h(данная цифра актуальна для России)
Разделяю ваше негодование. Помимо страшных зависаний, постоянных выпадений, апворк еще умудряется брать за свои услуги 10% с каждого заказа. На проекты нельзя отписываться не указав стоимость работы (а как отписываться, если в проекте еще ничего не понятно и нужно выходить с заказчиком на диалог).
Да кстати), они как компания очень вежливые, все ошибки на сайтах сообщаются "дружелюбным языком", в соц. сетях извиняются и предупреждают о нестабильной работе, ну просто образцовая компания, если бы не одно но... на сайте стооолько ошибок, что даже вежливость не спасает :)
Артем Калачян: так ещё не подросли, собственно когда люди пойдут тогда и подрастут, а пока идите регайтесь пробуйте, успехов у меня пока там нет, так что увы.
Пума Тайланд: А на какой бирже есть успехи? Я вот пришел на апворк с еланса и как то там глухо.... Взял один мелкий проект за неделю но этом пока что все (
Inkogn333: А почему все считают что на апворке как только зайдешь,так прям работой завалят по самое не хочу. Всему своё время, найти работы там можно, только так чтобы завалило, не за первые месяцы, и даже не за первый год.
Пума Тайланд: Я пытаюсь и по почасовой и по фиксированой стоимости получить проекты. Но почасовую работу почему за 3 недели на апворке получить не удалось. По крайне мере пока что. Хотя на елансе например я брат и по фикс стоимости и по часовой проекты и проблем не было. Но там проектов сейчас очень мало стало а на апворке не получается взять.
Elmechador: ну я так не считаю. Просто у меня не плохой аккаунт с 20ю положительными отзывами и есть статистика получения проектов на еланс и апворк. И пока что апворк меня в этом плане не устраивает, я не могу понять причину, так как я не отправляю на все подряд а конкретно специализируюсь в одном направлении по этому направлению и отзывы и работы показываю. Ну вот как то так.
Иногда беру проекты на guru.com. Биржа довольно неплохая, могу порекомендовать как доп. источник проектов. Биржа также берет 10% комиссии. Менее строгие правила работы на бирже (например, можно сразу давать твои контакты заказчику). Имеет удобный фильтр для поиска проектов. Очень нравится, что в поисковой выдаче проектов сразу выдает страну заказчика и кол-во заявок на данный момент, это очень экономит время.
Из минусов - интерфейс неудобный, не современный и довольно медленный, хотя быстро привыкаешь. Ну и не так много проектов, как на upwork. Частенько вижу те же проекты, что и на upwork, иногда с другой ставкой и заказчиком.
xoma2: пусть будет так. Не устраивает, ну первое - это менталитет СНГ заказчика, а второе это оплата. Я сейчас высказал суто свое мнение без надежд на продолжение дискусии.
Inkogn333 нормальные заказчики, нормальная оплата, в случае если вы выполняете нормальную работу. Ясно что всякая верстка, и примитивные задачи оплачиваются лучше там. Серьезные задачи предоставляют тех директора, А технари у нас вполне адекватные (я и сам технарь)
Inkogn333: Я двумя руками поддерживаю. Я пару лет назад тоже из-за менталитета и денежных ожиданий решил на Upwork переехать.
xoma2: Два против одного, что после работы с западными заказчиками некомфортно становится работать с русскими. Попробуйте сами хотя бы год поработать только на западной бирже, и вы почувствуете разницу. К тому же, 1000 рублей в час – это довольно-таки низкая ставка на западных биржах, которой довольно-таки легко добиться, тогда как на русских биржах 1000 рублей в день – это неплохой результат. Про менталитет я бы сказал, что адекватность технаря в плане технических знаний – это не то, что имел ввиду Inkogn333. Под менталитетом подразумевается, для примера, ситуация, когда общение с англоязычным заказчиком воспринимается как разговор с коллегой, а общение с русскоязычным заказчиком – как разговор барина и холопа, и чем больше денег может заплатить заказчик, тем больше барских замашек, снобизма и снисходительности в общении он себе позволяет.
Я могу, вполне, быть неправ. Хотя, люди, которые немного повращаются в другом кругу заказчиков, почему-то начинают часто говорить про менталитет в СНГ. Это явно неспроста. Всё познаётся в сравнении.
Сергей Ронин мы с девушкой работаем как на upWork так и на русских биржах. Ну вот честно никто с нами как с холопами не разговаривает =)
99% мы общаемся с тех директором, которые вполне себе адекватны.
1000 рублей в день это что надо делать? Верстать?
У меня ставка 800р, работы хватает, мне легче с русскими общаться.
Я живу в Москве, возможно это плюс. Деньги получать удобнее без комиссий, процентов, приехал в офис забрал, перевели на карту. Вообще все супер.
Баринов за 1000р в день я встречал 3 года назад когда занимался версткой с использованием jquery. Но это закономерно, работа собачья, и отношение такое же.
xoma2: Согласитесь, вы сейчас описываете только свой личный опыт, но перед этим писали, что заказчики нормальные и нормально платят, критикуя другого человека, который с вашими заказчиками не работал – без уточнения, что вы имели ввиду только ваших личных заказчиков. Я не удержался от ответа только потому, что уж очень вы безапелляционно говорили, что всё хорошо.
По поводу собачьей работы и такого же отношения – вот это как раз и есть проявление менталитета. Не факт этой работы, а сама оценка. :) (Сорри за троллинг)
И я, наверное, тоже лучше не буду дискутировать. Я, в общем-то, с упоминанием баринов куда-то в неправильные оценочные суждения залез.
В остальном, я примерно с 2004-го года занимаюсь фрилансом. И меня эта тема всегда волновала. Я не только работал, но и читал профильные форумы, статьи – что люди пишут, как они своих партнёров воспринимают. Я на основании только своего личного опыта не стал бы обобщать сразу всех, потому что это однобоко получается: если у меня всё хорошо, это не значит, что точно так же обстоит дело у 99,999999999% остальных.
С цифрой в 99,999999999% я немного ошибся. По моим оценкам в мире сейчас около 100 миллионов фрилансеров, так что будет 99,999999% – на три порядка опечатался. %)
Сергей Ронин вы хотите сказать что мне просто везет? Что ж если так то я очень рад.
Обратная сторона в том что на том же odesk мне не так везло, меня несколько раз кидали, индусы брали работу и следующим же объявлением было объявление этого индуса который работу полчил, и т.д.
В общем мне на odesk меньше везло чем у нас
За 800р/час как раз таки на апворке делают собачью работу - вёрстка и жквери.
Причём на наших биржах это самая настоящая редкость, нужно быть мега крутым спецом и только тогда получишь такие деньги.
А ведь есть и поинтересней рейты (25 баксов в час - 1500 рублей, фронтендер среднего пошиба, и это нормальная ставка)
Крутые разрабы имею все 35-40 в час (2000-2500р в час - где у нас такие рейты?)
xoma2
и имхо, в вебе нет "не собачьей работы", тут сплошная рутина и говнокод. Реальные вещи это java enterprise, big data, где люди имеют по 60-80$ (4000р) в среднем в час.
Так что ваше высокомерие выдаёт в Вас школьника
Думай Головой В вебе полно серьёзной работы с серьёзными расценками. Просто для этого надо навыки имать соответствующие.
А так да, для $25-30 в час достаточно вполне средних и умения просто качественно делать рутинную работу.
@malroc
какая в вебе может быть серьёзная работа?
весь веб состоит из перегонки данных из БД на странички и обратно. Просто надо всё знать, как работает, ну и говнокодить поменьше, хотя даже в серьёзных проектах порой сплошной говнокод.
Если веб имеется ввиду вообще все интернет технологии, по обмену данными, то да, там полно серьёзной работы. Но что то я не видел, чтобы все сайты поголовно делали на Java. Поэтому веб для меня = сайтики под ключ на php
@malroc
а старая добрая пыха это уже не веб технологии? я думал его для бложиков и домохозяек как раз таки создавали, чтобы они веб запостили своими данными
@malroc
смотря, что понимать под серьёзностью.
Это размытое понятие. Для меня серьёзно это искусственный интеллект, суперкомпьютеры, кибербезопасность. А все эти сайтики-бложики, html/css/js php и прочее - лёгкие инструменты по обработке и представлению данных, которые освоить можно за 2-3 года практической работы и не обладая глубокими познаниями
@malroc
серьёзно конечно, с точки зрения архитектуры, а не реализации. Фейсбук написан на пэхепе, Амазон на перле c++ и java, но в основном на том же php
но расценки на реализацию не думаю что большие, при нормальном тз любой более менее адекватный индус всё напишет как надо на указанных языках, т.к. большего и не нужно
Думай Головой Это относится почти к чему угодно и совершенно не специфично для веба: при грамотной архитектуре реализацией конечных фич может заниматься и индус (хотя конечно лучше так не делать). Но архитекторов-то вы в таком случае почему за скобки выносите? Они занимаются теми же веб-технологиями.
Ну это даже не говоря о том, что не помню чтобы Гугл нанимал программистов за $5/час. Расценки на работу программистов в этих компаниях более-менее известны, и вполне себе на уровне.
@malroc
и всё-таки в основном конечно веб не серьёзен сам по себе, уж слишком он дискредитировал и себя и свои технологии. просто стал обыденный, любой школьник может создать сайт и даже продать его. В кибербезопасности, ИИ и прочих по-настоящему серьёзных вещах и намёка нет на такой бардак.
Думай Головой я не зазнаюсь и да я школьник, точнее уже студент 1 курса и да я считаю верстку дном и да я работаю и на апворке и на ру фрилансе и я при этом не гуру веба
ты тут писал, что вёрстка дно - так ты по сути очень жёстко тупишь, раз способен на большее, а работаешь за 800 р в час. Нормальный разраб сейчас меньше 25 баксов в час не имеет, лол, выходит ты сам дно
Думай Головой: Ваши коменты выдают в вас. что вы ничего кроме сайтиков и не делали. И думаете что весь веб - это сайтики. Поверьте ИИ и кибербезопасность используются даже в вебе)) Попробуйте сделать интернет -магазин с рекомендательной системой))
Да в общем-то объективно - никуда. Раньше единственной вменяемой альтернативой был Elance, теперь UpWork фактически монополист. Может когда-то кто-то и появится, но сейчас никого сопоставимого на горизонте нет.