Подскажите действительно адекватный фонд, где могут нормально рассмотреть IT проект в стадии проработанной идеи (полноценный бизнес план с проработанным маркетингом, финансовым планом и т.п.) и либо дать инвестиции, либо объяснить что не так с проектом?
Главстарт не предлагать, т.к. там нереально даже пробиться на 7ми минутную скайп-консультацию с Морейнисом. Такое ощущение, что они эти 7 минут продают как алмазы.
Angel.co и американские порталы по поиску инвесторов тоже желательно не подсказывать, ибо без прототипа/проработанного дизайна+видео там делать нечего, а денег на это, к сожалению нет.
Я проходил через такие поиски.
Советую не тратить на них время, а собрать команду бесплатных единомышленников.
У меня получилось, слава Богу. Хотя мне и казалось вначале, что это нереально.
Мой проект сейчас привлек инвестицию и работает в акселераторе.
Но никто не будет инвестировать в стартап «под слайды», если там даже нет команды.
Если интересно и нужно — могу вне этого треда рассказать свой опыт и дать пару советов.
соглашусь. часто денежка даётся под команду, не под отличную идею.
и озвучьте потребности, разные фонды работают на посеве разных сумм. то ли 10к, то ли 50к, то ли 300к или больше вечнозеленых долларов. универсального совета не существует пока что.
Ваще 100500 — даешь статью на эту тему! Очень интересно, каким образом набрать команду(и именно её, а не отдельного человека который готов что-то сделать вместе!) бесплатных единомышленников. Что делали для этого?
Может есть смысл сделать БА (Бюджетный автомат) WebMoney, если идея достаточно стоящая, которая будет приносить доход, реально набрать нужный объем инвестиций.
Хочу добавить, что никто и никогда(кроме личных встреч на тусовках), вам не будет объяснять, что не так с проектом. Им приходит проектов(по их собственным заверениям), по 600-2000 в год. Поэтому отвечать по каждой заявке они не в состоянии. Что на мой взгляд как-то странновато, учитывая что в переводе на повседневные цифры, это получается по 2-5 ежедневных ответов, по мне так вполне достижимая цифра, для любого фонда, в особенности если им интересно, чтоб качество их заявок повышалось.
Я лично просто не понимаю их логику. Они тратят 3-4 дня на обсуждение проекта, выясняют все детали, а потом просто пишут «мы рассмотрели — нам не подходит». Смотришь портфолио инвестиционной компании и дико удивляешься, почему в проекты с громадными рисками инвестируют, а с низкими — нет.
К этим утверждениям неплохо было бы приводить примеры. Ну а вообще, то что в России есть только некое подобие инвестиционного климата — говорить не приходится. Даешь роспилы и наноинновации! :)
ptizza, вообще, ниша акселераторов — как раз высокорисковые проекты, но с потенциально очень широким рынком, желательно мировым. По низкорисковому проекту можно и в банк обратиться.
ptizza, оценки рисков субъективны, как и все в этом мире
вам кажется проект, в который инвестор вбухал деньги, высоко-рисковым, а ему наоборот видится депозит ситибанка со ставкой в 300%