Задать вопрос
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Дунадан - северный странник. Злой, но очень добрый

Будет ли мне грозить что-то если я выложу в общий доступ программу, обходящую блокировки РКН?

Подумываю над тем, чтобы выложить на GitHub программу для скачивания видео с YouTube (написана на python). Одной из её фишек, является, то что в неё встроено средство для обхода блокировок DPI (по типу GoodbyeDPI, но на python). Потом я наверняка где-то выложу ссылку на этот код, например на Хабре или ещё где-то, и скажу "вот я чего-то накорябал, пользуйтесь". Может ли какой-нибудь орган, типа РКН или ещё похуже, заинтересоваться мною? Именно моей личностью, у которой паспорт в кармане лежит? Понятно, что неуловимый Джо, неуловимый потому, что нафиг не кому не сдался, но всё же? В теории? Учитывая, тот факт, что в наших реалиях, почему-то так бывает, что никого не трогают, кроме тебя. Не хотелось бы попасть "на карандаш" из-за какой-то фигни.

P. S. Хотелось бы так же услышать ответ на вопрос "Стали ли вы бы так делать?"
  • Вопрос задан
  • 673 просмотра
Подписаться 1 Средний 8 комментариев
Решения вопроса 3
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Сегодня нет, но уже завтра может быть всё что угодно, вплоть до признания этих программ вирусами с соответствующим наказанием.
Ответ написан
Ну пока формально yt не блокируют - просто не пиши, что ты обходишь блокировку.
Если ты напишешь "вот эта программа обходит какую-то там блокировку", то тогда это нарушение - распространяешь информацию об обходе блокировок.
Напиши, что решена проблема с устаревшим и изношенным оборудованием GGC
Ответ написан
Комментировать
@Drno
А этого никто не знает.. с учетом сегодняшнего нового закона, теперь по идее вообще можно подгрести любого под всё что угодно...
Зависит от настроения тварищаМайора...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Не хотелось бы попасть "на карандаш" из-за какой-то фигни

Ты уже там.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Дома с переломом ноги
Ну, ты уже на карандаше. Потому что роялит намерение. Ты написал программу, которая намеренно обходит блокировку РКН (то, что труба блокируется каким-то странным образом не роялит нифига), поэтому запросто можешь огрести КоАП 13.41 (штраф до ста тысяч).

Пока еще КоАП. Но мнится мне, что скоро будет УК
Ответ написан
@tichoblinii
На Win10 работает?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы