Всем привет.
Собираю большую р\у машину, и пришел к неутешительному выводу, что любой NRF24 модуль с али (у меня уже их целая коробка всяких разных) - хуже любой самой дешевой аппаратуры радиоуправления для машинок с того же али. Хуже по всему - по времени реакции (большой лаг), по стабильности (то все отлично, то все пакеты потерялись). Уже устал искать что именно и где вечно не так. Как на них некоторые авиа-модели делают - не знаю, есть сомнения что делают вообще. Мне кажется они все падают и разбиваются нафиг от случайной потери связи после того как автор пост выложит и фотки сделает. Есть модули Lora, с ними в этом плане все намного получше, но они тоже не устраивают по ряду причин (в основном доступная частота).
Собственно вопрос, а есть ли какая то альтернатива NRF24 и Lora? Чтобы можно было беспроблем купить. Чтобы было достаточно информации в интернете (библиотеки, примеры). Чтобы не надо было бояться, что в ответственный момент связь накроется. Да, пусть дороже будет, но черт с ним хотя бы так.
p.s
spoilerЗнаю что напишите, поэтому сразу (по поводу NRF24):
- Питание изолировал.
- Канал чистый выбирал.
- Кондеры на вход припаивал.
- Фольгой модуль оборачивал.
- Отключал ненужные “жрущие” опции (подвтерждение приема пакета и т.д.)
- Пробовал разные версии и исполнения модулей \ антены и т.д.
- Мощностью и скоростью модуля игрался - были хорошие результаты, но в минус тому что требовалось.