Задать вопрос
@gadji180

Размытый шрифт в webstorm и vscode?

Всем привет. Я решил перешел с windows 10 на ubuntu. И столкнулся с такой проблемой что шрифты сильно размыты в редакторах кода, такой проблемы не было на винде.

Сначала я пытался найти ответ в google, но не смог, после решил попробовать через chatGPT. Вот варинты которые он мне выдал.
Exec="/home/gadji/Downloads/WebStorm-241/bin/webstorm.sh" -Dsun.java2d.uiScale=1.25

ИИ посоветовал вставить это в файл

~/.local/share/applications/jetbrains-webstorm.desktop

Так же ИИ посоветовал покопаться в настройках webstorm:
Help → Edit Custom VM Options

И вставить туда:
-Dsun.java2d.uiScale.enabled=true
-Dsun.java2d.uiScale=1.0

Но и этот вариант не привёл к положительному результату. В целом ИИ больше не предложил отличающихся вариантов решения проблемы, так что я очень надеюсь на вас. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Подписаться 3 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Stepik
    Основы работы в консоли Linux, настройка сетевых служб (кластер)
    1 неделя
    Далее
  • Хекслет
    Fullstack-разработчик на Node.js
    16 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    Профессия C++ разработчик
    11 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
moderatorh
@moderatorh
В IT с 1987-го года.
1. Не торопитесь мучать какую либо из программ. У Вас проблема проявляется сразу в нескольких программах, а значит дело скорее всего в чем то другом.
2. Если карта старая, может быть аппаратная проблема. Встречал не раз.
Подсохли конденсаторы и т.д...
Проверяется просто, даже если нет второй карты попробуйте сменить порт.
Если сейчас DP то подключитесь по HDMI. Если подключены по DVI или VGA, то тем более...
Если обнаружили разницу существенную между качеством а одном и другом прорту, значит проблема скорее всего аппаратная. Либо карта либо шнур хочет в ремонт или на покой...
Если картина не изменилась, то само по себе это ничего не значит, прото чуть повышается вероятность того, что проблема в драйверах и настройках.
Попробуйте по переключать разрешение экрана, глубину цвета, частоту кадров.
Возможно получиться подобрать достаточно качественный режим.
А по уму тут надо брать товарища-соседа на работе за шкерман, тащить его к себе с его компом и менять карту, шнур монитор на соседские. И сравнивать. Если же комп домашний, то такой же будет найти тяжелее, но поспрашивайте у знакомых, может быть кто одолжит Вам такую же карту на часок для проверки...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Principal Recruitment Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
от 200 000 до 350 000 ₽
от 200 000 до 350 000 ₽