Задать вопрос

Какой модуль на основе ESP8266 выбрать для старта ребёнку 13 лет?

Входные данные - сын 13 лет довольно резво программирует на LUA в Roblox. Сейчас понемногу изучает Python.
Хотелось бы найти недорогой комплект ESP8266 для старта, думаю заинтересуется, особенно если можно управлять через смартфон. В наличии уже имеются отладочная плата, шлейфы, кнопки, LCD-панелька и пр. Но было бы здорово, чтобы получилось автономное устройство, которое можно взять с собой в школу. Поморгать лампочками, запустить шаговый двигатель, отобразить что-то на экране...
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Подписаться 4 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    1C-разработчик
    8 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Python-разработчик с нуля
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
olegbarabanov
@olegbarabanov
Программист, фрилансер (ИП)
Присмотритесь к наборам от Freenove. Эти наборы продаются на Aliexpress, ну и в местных магазинах иногда бывают (с дикой наценкой...), а также на Авито. Прикол в том, что к этим наборам идут туториалы (в т.ч. на micropython), которые они официально публикуют у себя на Github. Туториалы на английском, так что заодно и иностранный язык можно попрактиковать.

Лично я брал несколько лет назад большой набор для Raspberry Pico W (если нужны подробности, об этом есть упоминание в статье в личном блоге), но у них есть и под ESP различных серий. Например, в качестве примера набор Freenove ESP32-S3-WROOM CAM (ссылка на Aliexpress) и к этому набору пример туториала на Micropython

Если вам прямо уж надо именно под ESP8266, то можете у них посмотреть туториал именно под данную плату и напрямую дозаказать те модули, которые там указаны. Для примера можно взять этот туториал для ESP8266.

P.S. Все ссылки и наименования, которые я указал в ответе, не являются какой-либо рекламой и предоставлены только в рамках контекста заданного вопроса.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Например: ESP-WROOM-32 DevKit. В амперке много разных готовых наборов для старта: https://amperka.ru/collection/kits — рекомендую присмотреться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы