Задать вопрос
@PerseforeComplete

Что значит Junior/Middle+?

Много вижу вакансий, где ищут не Junior, а Junior+. Или не Middle, а Middle+. Кто такие эти "+"? Junior+ это Middle-? А может быть Junior++ или Junior+++? Мне интересны ваши мнения - что это за плюсы, которые отличают одних от других, и сколько лет коммерческого опыта люди ищут в кандидате, когда пишут что-то такое?
  • Вопрос задан
  • 6271 просмотр
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
xez
@xez
TL Junior Roo
"Плюс", видимо, значит "чуть больше чем мидл", "уже не мидл, но еще не сеньер". С джуном - аналогично.
Формальных никаких признаков нет, все эти грейды - чистая условность и могут сильно различаться в разных компаниях.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Это потуги расширить и без того размытый спектр грейдов. Под junior+ чаще всего имеют ввиду человека, у которого уже есть опыт работы, но на мидла ещё не тянет, а middle+ - это мидл с большим опытом, но не тянущий на сеньора.
Ответ написан
@d-sem
Обычно значит что нужен крепкий Junior/Middle.
Год коммерческого опыта для Junior и два-три для Middle.

Однако, чаще встречается сочетание Junior+/Middle на вакансию, что означает готовность рассматривать опытных Junior на данную позицию, так как Middle не получается нанять. А еще чаще встречается сочетание Middle+/Senior, когда не хватает денег на позицию.
Ответ написан
Комментировать
@kandrash
Кратко о себе
На эти знаки не обращайте внимания. Вы знаете что в конкретной компании означает "junior"? Даже не представляете. Так вот + тут хуже не делает, та же невнятная фигня. Зато HR отчиталась что обновила текст вакансии для лучшего охвата)
Ответ написан
Комментировать
Annikangl
@Annikangl
Backend developer (PHP)
Я считаю себя разработчиком уровня Junior+ или же Strong Junior. В это понятие лично я вкладываю, то что в отличии от совсем новичкой я способен писать код и стараюсь писать его грамотно, с соблюдением некоторых принципов и паттернов. Также, в отличии от времен когда я был совсем зеленым, у меня пропал страх *нерешаемых задач*. Теперь я понимаю, что нет нерешаемых задач, а есть многосоставные и сложные задачи, но не нерешаемые.

Еще в список знаний "твердого" джуна входит умение хотя бы базово знать и пользоваться сопутствующими технологиями помимо самого языка программирования, например Docker, Redis, разные протоколы и т.п. Это мое личное понимание основанное на личном опыте
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну тут же как в школе на 5 не тянет оценка тогда 4+
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы