Я не совершал никаких действий в приложении гугл адс, подозреваю, что каким-то образом мой аккаунт был взломан, хотя никаких сообщений по электронной почте мне не приходило.
19 января я заметил попытку списания с карты суммы в размере 34 тысячи гривен.
Сразу же карту я заблокировал и просто завёл новую.
В описании платежа было просто указано GOOGLE*SERVICES, никакой информации более не было.
При контакте с сотрудником банка она просто сказала мне завести новую карту и всё.
Сегодня при копании в письмах на моей электронной почте я заметил письмо о задолженности, которую нужно якобы погасить в размере 34 тысячи гривен, естественно меня это напугало, потому что я в жизни ни разу не пользовался никакими услугами google ads.
Обнаружились также письма о блокировке аккаунта google ads до погашения задолженности и мол МОЯ ЖЕ ПОЧТА ЗАКРЫЛА МНЕ ДОСТУП К ГУГЛ АДС.
Сообщения в гугл я написал, но я не смогу погасить такую огромную для меня сумму.
Вопрос: что мне стоит ещё сделать, помимо смены паролей всех аккаунтов гугл, проверки всех устройств, на которых выполнен вход и удаления всех старых и "левых" + написал два письма в гугл с подробным разьяснением сути проблемы.
Стоит ли мне переживать или боятся? Ведь правда на моей стороне и я правда не совершал никаких покупок или попыток покупки на этом сервисе... помогите, пожалуйста, вот все скриншоты:
Также какого-то лешего мне приходят сообщения о моей рекламе некого ЦК КПРФ, хотя к этому я никакого отношения я не имею.
UPD:
обратился в службу поддержки, жду ответное письмо.. оператор успокоил, я ему всё как есть рассказал (про прогу и вредонос на ней) - успокоил, сказав, как бы оно там ни было - следы всегда остаются и спецы типа зайдут на мой акк и проверят все следы
копался в акке - нашёл интересную вещь за 19.01 (как раз это дата всего движняка с оплатой)
интересный айпишник, посмотрим что будет дальше..
связывался с людьми, которые работают в этой сфере (разбираются и сами крутят рекламу) - тоже успокаивали, мол у них тоже долги по неск тысяч баксов - и ничо не делают, рекомендовали обратиться в службу, если не - сбросить акк и забить болт жыть пожывать да добра нажывать.. пока так
UPD 07.02.22
спец со мной связался, в ходе выполнения проверки выяснилось, что аккаунт был создан третьими лицами, и..... ДОЛГ СПИСАН! всем большое спасибо за поддержку, советы и ответы, всех люблю и всех обнял, вопрос решён и я ничего никому не должен. в общем, кому не повезёт оказаться на моём месте - не переживайте, ПИШИТЕ ПИСЬМА, СВЯЗЫВАЙТЕСЬ В ЧАТЕ, ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАЯВКИ И ЖДИТЕ, следы взлома/вредоноса остаются (айпишник рф - мой пример)
всем бобра и удачи!