Можно ли найти некий список оферов на работу?

Всем привет. Я слышал, что часто (может и не часто, но все равно) людей из СНГ приглашают на работу в другие страны (Европа, США), оформляют рабочую визу, приглашение и т.д, чтоб ты спокойно мог заехать в ту или иную страну и не было проблем с той же визой. И конечно, особенно популярно такое в области IT. Я видел куча всякий сайтов с вакансиями где так можно оформится на работу где ничего по сути не требуется (какой-то грузчик, продавец, и так далее). Вопрос в чем: есть ли какой ресурс, где можно было бы посмотреть такие актуальные оферы для позиций в IT (разработчик, девопс, техопс, админ, тестировщик и т.д) ?
  • Вопрос задан
  • 1105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
DevMan
@DevMan Куратор тега Карьера в IT
вы начитались, а скорее просто неверно интерпретировали, какой-то хрени.
релокейтают очень охотно и с удовольствием. но только тех, кто уже состоялся.
джунам/ждунам в этой поляне ничего не светит. кроме завязок.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Оффер - это предложение конкретному человеку выйти на конкретную позицию на определённых условиях, который выдаётся после собеседований. Очевидно, списка офферов нигде не существует. Видимо, вы имели ввиду слово "вакансия", а не "оффер".
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Не все так просто. А ресурсов море, начиная с достаточно простого relocate.me, классики ввиде linked.in, indeed, monster и многие другие.
Но если Вы думаете, что можно просто подать заявку уехать,то сильно ошибаетесь, на многие вакансии сотни кандидатов и выделиться среди них настолько, чтобы компания заморочилась с перевозкой, очень сложно.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Прежде чем использовать слово - стоит узнать, что оно значит :)

Оффер (англ. offer - предложение, предлагать) - в терминах англоязычного рынка труда это предложение конкретному Вам занять конкретное место в конкретной компании, направленное этой самой компанией. Оно да, может содержать условия по релокейту (как и многие другие условия)

Но:
- оффер делается конкретному человеку Джону Смиту, для Джона Буля он уже может быть ваще другим. Соответственно никакого каталога офферов нет и быть не может.
- оффер обычно делают специалистам, которые представляют для компании интерес (если мы говорим про оффер с релокейтом). Джунов/ждунов (замечательное выражение от DevMan !) обычно хватает по самые розовые ушки и в самой стране, где компания находится :)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну так без разницы какой область в целом что вайти что нет, если ты профи тебя сами найдут и позовут
Как бы специалисты высокого класса нужны всегда от девопсов до хирургов
Ну и есть в целом проверка гастарбайтеров но это обычно только на ближние страны распространено, так как стоимость релокейта минимальная
Ответ написан
svob
@svob
Фрилансер, текстовик широкого профиля
Раньше некоторые конторы по найму предлагали похожую услугу. Вы обращаетесь к ним как соискатель, выдаете свои пожелания, а они ищут чего-нибудь. Однако тема эта заглохла.
Вроде, Воропаев (создатель фри-ланс.ру) переквалифицировался примерно в эту область - завозит русскоязычных айтишников в американские компании. Наверное, и в Европе кто-нибудь работает - хотя сомневаюсь, что активно и много. Как допуслуга у каких-нибудь рекрутинговых международных агентств?
Ответ написан
ArchitectOfRuin
@ArchitectOfRuin
WordPress-энтузиаст, многостаночник
Массово таких офферов нет. Это все точечно, причем часто ищут с помощью сарафанного радио - давая клич в каком-нибудь Facebook по своим френдам и подписчикам (обычно это делают крупные медийные лица, как, к пример, основатель Nival Сергей Орловский - постоянно ищет на релокейшн в Лимасол). Найти такую вакансию с переездом без связей практически невозможно (им же придется еще и адаптировать специалиста, помогать ему влиться в культуру и т.д. и т.п).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы