Регистрация патента. Какой регион выбирать программисту?
Всем привет,
Я программист, буду работать по ИП с американской компанией, так вот у меня вопрос :
Так как я веду удаленное сотрудничество с американской компанией, то с точки зрения патента физически я не привязан ни к какому из регионов России, так вот при регистрации патента мне нужно регистрировать патент по месту регистрации или по месту фактического проживания (живу в другом регионе отличном от места регистрации )?
Есть ли какие-то подводные камни, если я выберу патент по месту фактического проживания ?
P.S. Если нет разницы, то что мне в таком случае мешает сделать патент в самом недорогом регионе страны и продолжать вести деятельность и жить в другом регионе ?
Developer, я как ИП буду предоставлять услуги американской компании, работа по контракту, деньги от них будут поступать на мой расчетный счет ИП , я как ИП должен платить налоги, для уменьшения налоговой базы буду оформлять патент .
Developer, полагаю, что тег «индивидуальный предприниматель» должен был вам на что-то да намекнуть, но не тут то было, формулировка оказалось плохой :)
Всего доброго.
Евгений Шустрый, в моём европейском понимании нет корреляции между словами "патент" и "индивидуальный предприниматель". Это чисто российское что-то.
У нас патент на интеллектуальную собственность
Евгений Шустрый, ещё раз для тех, кто в танке.
Я европеец и для меня слово "патент" означает патент на интеллектуальную собственность, других значений здесь нет.
Какой вопрос для тебя остался открытым?
При осуществлении деятельности на территории того муниципального образования, городского округа, города федерального значения или субъекта Российской Федерации, в котором предприниматель на налоговом учете не стоит Заявление подается в любой территориальный налоговый орган муниципального образования, городского округа, города федерального значения или субъекта Российской Федерации по месту планируемого осуществления индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/patent/