Задать вопрос
  • Как отображать только один из одинаковых div с id="x" предыдущий развернутый сворачивать?

    @mvv-rus
    Правильный ответ - назначить каждому div свой трибут id. Ибо этот атрибут по предназначению должен быть уникальным. И более того - его имя в JS можно использовать как переменную скрипта. Я так частенько делаю на всяких проверочных страничках для изготовляемого мной back-end - так проще, а странички эти, кроме меня, никто всё равно не видит.
    Написано
  • Есть ли возможность для проекта .net core mvc при разработке в visual studio установить витруальное приложение для встроенного веб-сервера?

    @mvv-rus
    Вот тут подробнее это объясняется и с примерами:

    А ещё для решения этой задачи IMHO полезно у того же автора прочитать в следующем посте, как можно добавить UsePathBase в конвейер через IStartupFilter и при этом настроить добавляемый базовый путь через конфигурацию. Так можно сделать себе приложение, код которого в разработческой и рабочей версии одинаков, а добавляемый путь настраивается через файл конфигурации.
    Заодно, там ещё и тонкость с расположением UseRouting освещена, которую нужно знать, если создавать приложение через WebApplicationBuilder/WebApplication, а не старым способом - через Generic Host (Startup-класс и всё такое).

    А ещё можно с этой же целью размещать разрабатываемое приложение старым способом, первоначально принятым в ASP.NET Core - через IIS. Это, естественно, описано в документации, но вот хорошей статьи про это я не знаю - я тогда, когда это было основной линейй развития, статьи про Core не читал.
    Написано
  • Можно ли через второго локального админа переименовать ПК и перезайти в домен?

    @mvv-rus
    >Эконономить 20 минут на переустановке, такое себе занятие...

    Это хорошо, если 20: там может внезапно оказаться установленной какая-нибудь программа, котору нельзя просто так взять и переустановить.

    IMHO зря вы боитесь Widows.
    Написано
  • Можно ли через второго локального админа переименовать ПК и перезайти в домен?

    @mvv-rus
    aleks-th, вообще-то, для управления членством ПК в домене (со стороны домена) полномочия администратора доменнп чаще всего не требуются. Нужные полномочия легко делегируются, и в любых сколь-нибудь крупных организациях это всегда так и делается (ибо не дело админа инфраструктуры бегать по ПК пользователей).

    Так что, зря пугаете человека.
    Написано
  • Почему данные из представления не передаются в модель в ASP.NET?

    @mvv-rus
    Петр, надо смотреть HTML, который создает Razor - похоже, ему подсунули шаблон с ошибкой. Заниматься этим как положено, т.е. развернуть и запустить проект, мне лень. Одно подозрительное место я увидел глазами (см. мой ответ), но в нем ли дело - не уверен.
    Написано
  • Почему данные из представления не передаются в модель в ASP.NET?

    @mvv-rus
    Петр, атрибут name в норме создается Razor'ом при обработке asp-for, так что обычно его писать не надо.
    Здесь он, да, явно отсутствует, но ошибка не в этом.
    Написано
  • Какие есть утилиты для автоматизированного проектирования БД?

    @mvv-rus
    Классически ПБД - это начальный этап создания БД, включающий описание предметной области, анализ предметной области и построение ERD диаграммы (схемы БД). И если ориентироваться на это определение, то никаких утилит автоматизированного ПБД на настоящий момент не существует в принципе.

    Ой ли? Вообще-то, в состав практически любого ORM (средство отображения объектной модели в реляционную) входит инструмент создания схемы БД для программы по набору содержащихся в ней сущностей (обычно описанных в виде классов на том языке, на котором программа написана: без такого инструмента пользоваться ORM просто неудобно.
    Написано
  • В чем может быть проблема при авторизации к сетевому диску.?

    @mvv-rus
    Воспроизведите проблему в очищенном виде. Сейчас у вас есть, минимум, три источника проблемыы: ошибка проверки пароля, ошибка разрешения имени/поиска хранилки и отсутствующие/неверные сохраненные данные для авторизации.
    Используйте команду
    net use \\хранилка\папка /user:пользователь пароль
    с командной строки: она не будет использовать сохраненные учетные данные и будет испольховать указанную комбинацию пользователь+пароль. В качестве "хранилка" используйте по очереди имя и IP хранилки.

    Если там все работает, как ожидается, то посмотрите и, при необходимости, обновите на ПК сохраненные учетные данные для подключения к хранилке.
    Написано
  • Как некоторые VPN-сервисы дают YouTube без рекламы своим клиентам?

    @mvv-rus
    Может, эти сервисы с YouTube, в смысле с Alphabet, специально договариваются? YouTube ведь вполне может быть заинтересован обходить протекционистские меры российских властей, чтобы не дать развиться в РФ конкурентам, даже если рекламные доходы с территори РФ он получить не может. Так что он может пойти на такое сотрудничество.

    Правда, как проверить эту гипотезу, я не представляю.
    Написано
  • Сетевой мост без моста, как они могут работать?

    @mvv-rus
    hint000, попутали уровни для моели OSI: там 1-й уровень - чисто физический (провода, разъемы, уровни напряжений сигналов, тайминги...), а протокол, передающий кадры с данными (заголовки, адресация, контроль доступа к среде и т.д. ) - это уже 2-й уровень.
    Написано
  • Сетевой мост без моста, как они могут работать?

    @mvv-rus
    rPman, в WinXP и Win7 (верхних редакций, по крайней мере) RRAS точно есть - пользовался неоднократно. И модуль NAT - тоже.
    Написано
  • Сетевой мост без моста, как они могут работать?

    @mvv-rus
    кстати момент, это в windows реализовано криво и работает только в некоторых сценариях

    rPman, в Windows есть (по крайней мере было) две реализации шлюза NAT: упрощенная - Internet Connection Sharing (ICS) и на основе Службы маршрутизации и удаленного доступа (RRAS).
    Упрощенная реализация - она на то и упрощенная, чтобы работать только в типовых сценариях, но зато - не требовать настройки и ограничивать возможности настройки, чтобы неоытному пользователю было сложно накосячить.
    RRAS дает полноценные возможности для настройки, но его таки надо уметь настраивать.

    PS А ещё в Windows можно два адаптера Ethernet (а WiFi -это Ethernet) объединить мостом на уровне ниже IP (и в STP этот мост тоже умеет, как и управляемый коммутатор). Но, кажется это - не случай автора.
    Написано
  • Как восстановить WinServer 2008 R2 при замене материнской платы?

    @mvv-rus
    Можно поставить новую ОС поверх старой без форматирования - данные останутся, но риск всё равно есть, поэтому сначала надо сделать бэкап.

    Конфигурация - тоже останется. Вообще, это всегда был стандартный способ решения проблем с переносом на новое оборудование.
    Написано
  • Как отключить добавление DNS суффиксов?

    @mvv-rus
    Логика работы nslookup вкратце описана, например, здесь. Короче, если в конце имени нет точки, то nslookup сначала делает запрос с дописанным к имени основным суффиксом копьютера, и только если получает на него ответ, что такого имени нет, делает запрос без суфикса. Точка - это признак того, что имя DNS - полное, признак этот - времен древних Unix (откуда nslookup родом), в самой Windows он не используется.
    У всех компьютеров в домене основной суффикс по умолчанию установлен в имя домена. Поменять это можно, но лучше не менять: возможны проблемы - хоть и решаемые, но вряд ли они вам нужны.

    Искать ответ на ваш вопрос надо на сервере DNS, к которому обращается клиент. Прежде всего - на том, который отвечает за зону домена. Если это - контроллер домена, то надо проверить что в зоне домена на нем нет записи A с именем '*' - она как раз дает ответ с указанным в ней адресом на запрос любого имени. А также - тех записей, которые получаются после дописывания суффикса nslookup: прежние админы, порой - такие затейники! Запросто могли оставить костыль, чтобы имя ya.ru разрешалось таким образом локально.
    Дальше надо убедиться, что в конфигурации DNS на ПК не указано никаких лишних серверов кроме контроллеров домена. Возможны ещё и фокусы с сервером пересылки, настроенном на КД, но это вряд ли, так что пока про них не буду, проверьте для начала первые два варианта.

    Ну и, если у вас все ПК имеют Windows версий от 8 и выше, разумно для проверки разрешения имен пользоваться командой Powershell Resolve-DNSName: она использует системную программу разрешения имен, так что там чудес нет.
    Написано
  • Как работает локальный DNS в домене?

    @mvv-rus
    Запрос же comp1.mycompany.ru или ya.com он перешлет указанному у него серверу пересылки, поскольку они не входят в его зону ответственности.

    Всё почти так, но... Сервер пересылки можно не указывать. В таком случае сервер DNS на КД выполнит разрешение имени с помощью итеративных запросов, начиная с корневых серверов DNS (которые отвечают (полномочны) за все пространство имен в DNS). Полномочный сервер, если сам не содержит записей для делегированнонр кому-то поддомену его домена, вернет в ответе адреса серверов, которые полномочны для этого поддомена, и запрашивающий сервер обратится уже к ним - и так, пока не получит ответ.
    Начальный список корневых серверов копируется на сервер DNS из дистрибутива при установке, а потом он обновляется.
    Написано
  • Как отключить добавление DNS суффиксов?

    @mvv-rus
    Довольный Айтишникъ, а у автора вопроса почему-то дописывает. Давайте его ответ подождем, а?
    Написано
  • Как переадресовать с внешнего домена на внутренний через dns?

    @mvv-rus
    В таком случае в зоне DNS для домена AD их лучше прописывать прямо с этим внутренним IP адресом.
    Написано
  • Что значит "Merge remote-tracking branch"?

    @mvv-rus
    Сергей Кузнецов, branch там играет там роль определения, а не части команды, примерно как имя прилагательное. Там, собственно, нет команды, которую я бы предлагал выполнить, а есть описание действия автора вопроса. А у автора никакого branch в команде даже и нет.

    Признаю, что я выразился неясно, сейчас поправлю.
    UPD: Поправил. Так вопросов не возникает?
    Написано
  • Что значит "Merge remote-tracking branch"?

    @mvv-rus
    Это та же самая ветка, но её версия лежащая в общем репозитории.

    Сергей Кузнецов, может, я чего-то не понимаю, но ветка - это всего лишь файл, содержащий имя последнего коммита в соответствующей цепочке (ну и \n на конце). И в этом смысле ветки отслеживания ничем не отличаются от обычных, кроме того, что лежат в каталоге remotes/имя_remote, а не в heads. Да, они содержат ссылки на коммиты, скопированные из общего репозитория, но эти коммиты - они скопированы в локальный репозиторий (экзотику с общим репозиторием в той же FS я оставлю в стороне).

    Насчет нормальности конкретно сообщения не скажу, ибо не помню когда уже делал git pull (ибо git fetch с последующим git merge или git rebase - это IMHO дает куда больше контроля, и вообще, с нынешним плагином в Visual Studio в консоль лазить мне почти не приходится).
    Написано
  • Как восстановить связь между Windows 11 24h2 и server 2003?

    @mvv-rus
    Судя вашей логики, нужно каждые 5 лет менять КД под свежие ОС.

    ruskella, менять нужно по причинетого, что по истечении определенного срока ОС снимается с поддержки. И, случись что, вам служба поддержки вендора не поможет, и проблему нужно решать своими силами. А у вас - как раз, случилось. Что с этим теперь делать - решайте сами. Я бы занялся диагностикой, как написал выше. Но мне-то такие советы давать лего - я-то в диагностику умею - но не только лишь все умеют заниматься дииагностикой.
    Возможно, в вашем случае повышение версии КД было бы как раз разумным выходом - это решать вам. Если решите пойти по этому пути, то у меня есть два совета: во-первых, не пытайтесь обновлять КД по месту, а лучше добавьте второй КД на новом железе (в домен Win 2K3 можно добавить КД вплоть до Win2016 исходной версии, выше уже нельзя без дополнительной операции - миграции репликации SYSVOL на DFSR). Во-вторых, прежде чем понижать старый КД, убедитесь, что новый КД работает полноценно - отключите на время старый и посмотрите, всё ли работает. Включая политики - в случаях подобных вашему часто не происходит репликация файлов групповых политик на SYSVOL. Ну и, есть полезная команда для проверки КД - dcdiag, только используйте для проверки КД версию для той ОС, которая стоит на этом КД: там время от времени происходят изменения.
    Написано