Кирилл, это лишь означает, что производитель слишком вольно называет свои режимы, потому что повторитель (репитер) работает на 1 уровне модели OSI, а в данном случае Asus реализовал сетевой мост (на 2 уровне). Что у каждого производителя будет подразумеваться под названием повторителя (репитера) — известно только ему. То есть, с одной стороны, ты получил некие преимущества (которые, возможно, пригодились бы и автору вопроса), но, в то же время и получил общее сокращение пропускной способности, которая невозможна с повторителем в силу ранее указанной разницы. Подключит так автор вопроса себе тоже такой «повторитель» 2 уровня, и потом его VR будет заикаться уже не из-за слабого сигнала, а из-за коллизий — такое себе удовольствие, шило на мыло. Поэтому антенна с большим коэффициентом усиления — самое то.
Николай Гефест, короче, не еби мозг. Укажи, что за материнская плата (со встроенным адаптером Wi-Fi, как понимаю). Там наверняка съемные антенны (одна или более). Просто замени их на другие, с большим коэффициентом усиления (8 дБи или больше), она обычно длиной с полметра, типа такой: D-Link ANT24-0802C. Можно найти стационарные варианты с кабелем и на магнитной подставке. В свое время, когда у товарища были проблемы с приемом через две стены и кухонный гарнитур, такая антенна все решила. Только желательно свериться с антенным разъемом, они обычно на таких антеннах одинаковые (RP-SMA обратной полярности), но могут быть и прямой полярности (SMA).
Да что вы все со своим репитером лезете? Человеку нужно в режиме клиента, чтобы по радио принять, и выдать в кабель. В режиме репитера он просто будет подключаться все так же по радио тем же слабым адаптером материнской платы, но к тому же еще и добавятся накладные потери на обслуживание беспроводного моста (до двух раз падение пропускной способности).
Николай Гефест, так а что именно ты настроил? Покажи снимок экрана, как ты настроил его в режиме беспроводного клиента?
Никогда не обращал внимания на домашние маршрутизаторы Xiaomi, разве что дизайн у них был модным, когда другие еще делали унылые коробки. Но по функциональности банальный D-Link или TP-Link будет лучше. Я ниже Keenetic вообще ничего не рассматриваю, это практически идеальный домашний маршрутизатор как по очень широкой функциональности, так и по стабильности, и продолжительности поддержки ПО разработчиком. Причем там как раз все сделано с прицелом на обычного пользователя: воткнул нужный режим в соответствии с картинкой — и пользуешься. Ну, то, что там и для продвинутого пользователя дохрена всего (свой cisco-like CLI, система пакетов, причем еще и openpkg можно добавить) — это уже не про тебя, видать.
pfg21, писал про WSL2. Про WSL1 писать сейчас смысла столько же, сколько писать о Widows 7 или Windows XP.
Кстати, сообщения о неизвестных ключах в файле .wslconfig оказывается связаны не с обновлением как таковым, а с форматом этого файла. Просто в один момент в нем перевод строк становится становится не в формате Unix (LF), а в формате Windows (CRLF). Сам не касался этого файла, получается, Windows его сломала. Преобразовал обратно к LF — сообщения пропали, и WSL2 стал запускаться без задержки в несколько секунд, такие дела.
German Noss, думаю, Яндекс-браузер — слишком локальное явление, чтобы кто-то в мире задумался по поводу каких-то утилит под него. В целом программ для резервного копирования данных разных браузеров довольно много, но они либо унылые совсем, либо платные, либо просто заточены под строго конкретные браузеры и восстанавливают все только строго обратно. Суть резервного копирования и переноса данных браузеров довольно проста, так что можно свои какие-то инструменты наваять: сценарии, профили для ПО резервного копирования общего назначения, простейшее самописное ПО с окошками в Visual Studio или Delphi.
Михаил Туманов, Windows 7 Professional. Я уже гуглил, и понял, что такая функциональность доступна только на Windows 7 Ultimate и Windows 7 Enterprise. RDPWrapper видел давно, и сейчас, в связи с известными эпидемиологическими событиями, даже пробовал, он действительно поддерживает два монитора. Однако, он совершенно не подходит, так как его использование заведомо нарушает лицензионное соглашение пользователя Windows, позволяя одновременное использование одного экземпляра ПО разными лицами (то есть работает он как терминальный сервер Windows Server). А жаль, автор перестарался, на мой взгляд. Не будь там такой возможности, лицензионный статус был бы хотя бы сомнителен.
Михаил Туманов, это не работает на Windows 7 в качестве сервера. Я подключаюсь из Windows 10 в Windows 7 (холь галочка, хоть редактирование текстовой конфигурации, хоть с параметром multimon) — всегда только один монитор. Если подключаюсь из Windows 7 в Windows 10 — оба монитора легко и непринужденно задействуются.
Это все замечательно, много раз этим ранее пользовался, но что делать, если галочка стоит, а второй монитор не используется? На локальном (Windows 10 Pro) и удаленном ПК (Windows 7 Professional) по два монитора, а задействовать не удается. Ни настройками графического интерфейса, ни редактированием текстового файла настроек, максимум, чего удалось добиться — это с параметром span удаленного рабочего стола двойной ширины (виртуальный монитор разрешением 3840×1080 точек), но это совсем то же, два виртуальных монитора в сеансе удаленного подключения.
В моем случае причиной было:
"Userinit"="C:\\Windows\\system32\\userinit.exe,С:\Program Files (x86)\Hewlett-Packard\HP Protec'tTools Security Manager\Bin\DPAgent.exe,"
При том, что данное ПО установлено по факту в папке Program Files, а не Program Files (x86).
Сергей Горностаев, у меня тоже появилась, но после начала установки. При установленном JRE 10 у меня не запускается устаревшее ПО на Java, потому я не пытался начать установку. А установщик JRE 8 достаточно было запустить, как уже распаковывался MSI. Спасибо за наводку!