Вам нет смысла делить на подсети и потом давать подсетям доступ друг к другу. Возьмите одну большую подсеть, например 192.168.0.0/23. В нее полностью входят подсети 192.168.0.0/24, 192.168.1.0/24. Таким образом большая подсеть в одном широковещательном сегменте, а "внутренние" /24 подсети могут иметь разные правила на фаерволе и в очередях. Хотя перейти на управляемые свичи и vlan - более правильный.
На первой картинке вижу диод, идущий к батарейке. На моём такого нет, все работает исправно. А вот на модуле с картинки 2 у меня диод был, через него и резистор батарейка подзаряжалась и портилась от этого. Выпал и все стало замечательно. Возможно отпайка диода с обоих модулей решит проблему, тем более что в даташите на микросхемы диодной цепи нет.
Не важно, эта настройка для внешнего программатора через SPI (шестиконтактная колодка).
Если ардуинки брали давно, рекомендую попробовать выбрать Процессор > ATMega328P (Old Butloader)
Я бы делал не на одноплатнике, а на мини ПК. Цена у них сейчас плюс минус такая же, уже в корпусе и с блоком питания, вычислительная мощность повыше будет, к тому же стандартная архитектура x86-64 позволит установить больше программ.
Я на такой смотрю https://sl.aliexpress.ru/p?key=mZEwxiB
Самый простой вариант - отключить функцию случайного мака для этой WiFi сети в настройках нужных телефонов. Я ещё не видел телефона, где случайный мак не отключается.
Подозреваю, что вот эта функция void BluetoothTick() вызывается слишком часто, а в терминал блютуз а отправляется символ конца строки и переноса каретки. Таким образом, возможна обработка сначала цифры, и функция ее возвращает, а потом отдельно символ конца строки. Он не является числом, поэтому parseInt вернёт ноль, он же вернётся в терминал и переключит режим. Если вводить двузначное число, вернёт двузначное или два однозначных? Если в терминале отключить отправку символа конца строки?
Для начала стоит выяснить, проблема в железе или софте. Загрузитесь с любого live образа линукса или винды. Если проблема осталась, то проблема в железе, ноут в ремонт, если ушла - то в софте, разбираться, настраивать, в крайнем случае - переустановка системы.
Если я правильно понял, Вам нужно механически объединить сервы в одну более мощную. Думаю сделать так можно, но простым решение не будет. Если просто соединить валы, то из-за погрешностей в механике и электронике сервоприводы в точке назначения начнут "бороться", одна крутит вперед, а другая считает, что уже перелет, и крутит назад. Скорее всего долго сервы в таком режиме не проживут. Возможно, сервы можно объединить через дифференциал. Если представить задний мост авто, то сервы должны стоять вместо колес, а выход - карданный вал. Тогда нагрузка будет распределяться поровну, а положение сервоприводов может быть независимым. Стоит иметь ввиду, что при этом сервы должны вращаться в противоположных направлениях. Ну и главный вопрос: будет ли такая система дешевле более мощного сервопривода?
Ардуино ИДЕ не поддерживает плагины. Если нужен профессиональный редактор кода, берите профессиональный редактор и добавляйте в него поддержку ардуино. Самый популярный вариант - Visual Studio code + platfirmio.
Еще есть Ардуино про иде, версия 0.1.4 на сегодня последняя. Особых подвижек в развитии не заметно, но вдруг когда нибудь допилят?
Перепрошитые сонофф вполне работают без интернета. Популярные прошивки ESPeasy, Tasmota. Если используете умный дом Home Assistant, лучшим выбором будет ESPHome. Можно и свою прошивку написать.
Я правильно понял, Вы vlan`ы в один бридж положили? Тогда и не должны работать Ваши ограничения, трафик идёт через бридж минуя фаерволл и вроде как маршруты тоже. В бридже есть отдельный фильтр ака фаерволл, попробуйте в нем правила написать. Только фильтрация на бридже производительностью не отличается.
Я думаю, проще всего через маршруты:
IPvpn1 gateway=vpn2 distance 10 - vpn1 через vpn2
0.0.0.0/0 gateway=vpn1 distance 20 - весь трафик через vpn1
IPvpn1 type=blackhole distance 30 - трафик к vpn1 уничтожить, если vpn2 не соединился.
0.0.0.0/0 gateway=vpn3 distance 40 - весь трафик на vpn3
IPvpn2 gateway=ISP distance 50 - vpn2 через провайдера
IPvpn3 gateway=ISP distance 60 - vpn3 через провайдера
0.0.0.0/0 type=blackhole distance 70 - весь трафик уничтожить
Нужно отключить фасттрак и поменять порядок правил на противоположный. Сначала бан тех, кто в списке ssh_blacklist, потом обработка stage3, stage2, stage1 и в конце новые. На самый верх добавить правило accept для трафика established, related, это правило позволит проходить трафику для пользователя, который успешно залогинился на ssh.