Собственно не вопрос даже, а скорее предложение. Я как то недавно
писал про поиск приложения, которое бы позволяло включать и выключать VPN профиль устройств прямо на Mikrotik. Это надо для оперативного управления VPN для тех устройств внутри сети, которые работают с VPN без установки на них клиентов. Например, если вы в домашней сети, и хотите чтобы Android TV, XBox, Playstation и прочие домашние девайсы работали через VPN, но на них по какой то причине нельзя поставить VPN клиента. Поэтому это делается через настройку клиента на Mikrotik, а управление правилом Mangle, которое направляет или не направляет трафик в VPN как раз занимается это приложение.
Так как я так и не нашел никакого инструмента для этого, а WinBox для этого неудобен, то написал его на питоне сам. Инструмент по сути состоит из CLI API приложения, которое работает из командной строки, Linux (или Windows, хотя на винде не пробовал), и GUI приложения GTK Linux, которое иcпользуется как графический интерфейс для CLI API.
Приложение опубликовал на GIT, кому интересно могут
скачать его по ссылке и настроить под свой роутер (надо поменять настройки в файле api.conf). Что надо сделать, чтобы GUI работал - тоже написано на GIT в readme.
Короче, кому интересно - дорабатывайте, я для себя задачу закрыл, на моих девайсах работает как надо. но если будут предложения, можно подумать о доработке. Может быть потом сделаю отдельное приложение для Android.