Если на модуле паршивый стабилизатор, то он может 1.7 вольта минимум на себя забрать, оттого и не работает, если 3.3 на вход 5 вольт подавать. При питании от литиевого аккумулятора самый надёжный вариант поменять стабилизатор на LDO. Но это нужно найти pin-to-pin совместимый или на проводках его вешать.
Да, на фото продавца есть трехногий чип. Гуглим даташит, ищем какая нога выход, на нее и подаем питание. Хотя для 3.3 вольта модуль вообще не нужен. Припаиваем напрямую к контроллеру переходник sd-microsd и все.
Насколько я знаю, стандарт PowerDelivery обладает обратной совместимостью, поэтому должен заработать. С другой стороны, стандарт PD предусматривает стандартные профили напряжения/тока, а 20.5 не стандарт. Смогут ли договориться на 20, 20.5 или общим профилем станет другой, например 12, надо проверять на практике. Сам я не обладаю ни зарядкой эппла, ни миниверовским лбп, так что рассуждения чисто теоретические.
Не видел ни разу даже в обзорах, поэтому, увы, ничего.
Имею такой, работает нормально, но режим стабилизации тока отсутствует, там триггерная защита, хотя заявлен CC-CV режим. Может, как-то хитро включается, не знаю.
Есть известная серия таких понижающих DPS и таких универсальных DPH преобразователей. Т.е. если ЛБП на 30 вольт, а первичный преобразователь 24, первый даст 0-23V примерно, второй 0-30V. В любом случае эти блоки требуют первичный источник питания, который тоже занимает место и имеет вес. Имеет смысл в качестве первичного источника рассматривать уже существующий блок питания, например от Вашего ноутбука, и уже от его характеристик выбирать вторичный преобразователь.
Прикол Miniware в том, что он умеет работать по PowerDelivery, а эти зарядки сами маленькие и мощные. Но цена да, совсем не гуманная.
По задумке китайца да, только он не учел принцип зарядки литиевых акков и то, что микросхема хочет напряжение батареи 3В, а не 4,2В. В любом случае это вредительство, по крайней мере по тем схемам, что я видел в интернете.
Также на известной мне схеме нижнего модуля есть вывод батареи на гребенку. Не рекомендую его использовать во избежание быстрого разряда батареи: 3В чарез внутренний защитный диод пина ардуины попадает на шину питания, запитывая по факту все Ваше устройство. Батарейку так можно посадить менее чем за час.
Если из локалки все хорошо, то смотрите коментарий rPman, нужно разрешить броадкаст запросы в туннеле и настроить адресацию в обоих локалках так, чтобы они были в пределах одной подсети и у них был одинаковый широковещательный адрес.
На самом деле нет. Первой и единственной книгой по робототехнике, которую я читал, была книга Дэвида Л.Хейзермана "Как самому сделать робот". Не думаю, что из нее можно почерпнуть что-то полезное, материал сильно устарел. В остальном смотрю ютуб, читаю форумы и просто статьи на сайтах, иногда пытаюсь повторить в железе, чаще - просто в уме понять как это работает. К сожалению, многие ресурсы больше недоступны. Из тех, что еще открываются - roboforum.ru. Материал также сильно устаревший. Из ютуб каналов могу назвать только один живой - AlexKorvinWorkshop, но у него больше шагоходы на дистанционном управлении.
Полностью без облака не находил, хотя и не исключаю, что просо плохо искал. Сонофф умеет работать по локальной сети без интернета на родной прошивке, для РФ есть плагин от AlexxIT для работы с сонофф на родной прошивке, в том числе и локально. Я когда свои подключал, проверил, это работает, но для первичного включения соноффа инет и сервера производителя нужны, настройка идет через родное приложение. После настройки плагин находит устройство и работает как онлайн, так и локально. У туйи также есть локальный режим, есть компонент для HA, но все равно первичная настройка требует инет и сервер производителя.
Кроме сонофф и туйя есть еще Shelly, устройства дорогие, но как я слышал, работают локально. Сам я их не проверял, поэтому советовать считаю себя не в праве. Все остальные - это либо не WiFi, либо полный вендор-лок и работа только через сервера производителя.
А теперь проверьте правило маскарада в IP/NAT.
Оно должно маскарадить не только в интерфейс провайдера, но и в интерфейсы VPN1 и VPN3. Для этого PPPOE, VPN1 и VPN3 добавить в интерфейс лист, и в правиле маскарада Out interface list его написать
Правильно. Датчик ультразвуковой, он послал импульс и ардуина ждет эха. Пока ждет ничего делать не может, двигателем шагать тоже, поэтому у Вас движки и крутятся столь медленно, что кажутся вообще стоящими. Если убрать все делеи, то ждать не будет, ультразвуковой импульс уйдет еще до возврата эха и понять от какого их ранее ушедших импульсов пришло эхо - невозможно. Поэтому без делея ломается датчик, с делеем - моторчик. Решение - переписать обработку ультразвукового сенсора на таймер и прерывания, но это ни разу не просто и требует углубленных знаний программирования.
Не просто убрать, а изменить архитектуру кода. Если Вы просто уберете делей, двигатели заработают, датчик сломается, потому что датчику нужно дождаться затухания эха для повторного измерения.
Я не смогу двумя предложениями объяснить суть, Ваш вопрос довольно сложный и комплексный для ответа в комментариях. Собственно поэтому я и ответил в комментарии а не в ответы.