Какой максимально портативный и компактный лабораторный блок питания?
Понимаю что чудес не бывает, но как человек, который постоянно живет на чемоданах, я при выборе любого оборудования ориентируюсь в первую очередь на маленький размер, порой жертвуя функциональностью, удобством, и переплачивая. Но все же это лучше чем в каждый месяц покупать и потом в спешке за пол цены продавать оборудование, а то и вовсе оставлять неликвидным. В общем ищу самый микроскопический лабораторный блок питания. Цена не важна. 10 ампер и 30 вольт достаточный предел.
Так вопрос не ставится. Правильная формулировка такова:
Какой максимально портативный и компактный лабораторный блок питания, обеспечивающий ток до 10 ампер, напряжение до 100 вольт, соответственно мощность до 1 киловатт, и ценой не более 1000 рублей?
Почему вы это упустили, непонятно - ведь это совершенно очевидно.
Neekeetos, вот эти цифры надо было поместить даже не в текст вопроса, а прямо в заголовок. Тогда те отвечающие, кто не в курсе или не интересуются (вот как я, например), шли бы лесом и тем самым сэкономили своё время.
если не важен шум по питанию, то бери импульсный.
мне вот импульсные в большинстве применений (наладка высокочувствительных измерительных устройств) не подходят.
так что громоздкие линейные.
а импульсником сейчас автомобильные аккумы подзаряжаем... :)
Самый компактный 30V 10A - Miniware (Размеры: 112 х 66 х 20 мм) На Озоне
К нему есть беспроволная панель управления, поддерживает до 6 модулей ЛБП На Озон
Цена - дорого
Не видел ни разу даже в обзорах, поэтому, увы, ничего.
Имею такой, работает нормально, но режим стабилизации тока отсутствует, там триггерная защита, хотя заявлен CC-CV режим. Может, как-то хитро включается, не знаю.
Есть известная серия таких понижающих DPS и таких универсальных DPH преобразователей. Т.е. если ЛБП на 30 вольт, а первичный преобразователь 24, первый даст 0-23V примерно, второй 0-30V. В любом случае эти блоки требуют первичный источник питания, который тоже занимает место и имеет вес. Имеет смысл в качестве первичного источника рассматривать уже существующий блок питания, например от Вашего ноутбука, и уже от его характеристик выбирать вторичный преобразователь.
Прикол Miniware в том, что он умеет работать по PowerDelivery, а эти зарядки сами маленькие и мощные. Но цена да, совсем не гуманная.
Константин Зайцев, необходимость первичного источника питания как раз не проблема, тот же самый блок питания от макбука я и так и так с собой вожу, никуда от него не денусь все равно)
Miniware да, интересная вещь конечно, в мои требования вписывается более чем на 100 процентов...
Небольшое уточнение - Можно ли минивар запитать через порт Type-C с помощью адаптера от макбука - APPLE 140W USB-C/Magsafe 3 Power Adapter MLYU3 ?
В спецификациях указано что минивар принимает через Порт USB Type-C: 20В / 5А, поддерживается технология быстрого заряда Quick Charge 3.0, Power Delivery 2.0
Насколько я знаю, стандарт PowerDelivery обладает обратной совместимостью, поэтому должен заработать. С другой стороны, стандарт PD предусматривает стандартные профили напряжения/тока, а 20.5 не стандарт. Смогут ли договориться на 20, 20.5 или общим профилем станет другой, например 12, надо проверять на практике. Сам я не обладаю ни зарядкой эппла, ни миниверовским лбп, так что рассуждения чисто теоретические.
Если DC-DC, то посмотрите народно-китайские DPH3005, DPH3205 и т.п.
Можно еще посмотреть в сторону зарядок для лития, некоторые из них умеют работать в режиме ЛБП. Например icharger-x6 может выдвавть до 30А, но ему на вход нужно подать 7-30В, а не розетку.
Neekeetos, подобные платы сейчас популярны. Учитывайте только, что это ведь не полный сетевой блок питания! Ему на вход не ~220 подают, а постоянку 6 - 40 В соответствующей мощности. Это DC-DC конвертер.
Если есть от чего питать, и не лень делать корпус - вполне подойдёт.
Самый удобный и компактный это переделка БП от ПК. Он имеет защиту от перегруза, кулер, так же даст 3 канала 12/5/3,3V с ощутимой мощностью, выводите на корпус зажимы, встроить регулятор и будет Вам ламповое счастье.