Здравствуйте
22 года, отслужил в армии, после этого уже полтора года работаю не по специальности. Хочу опять заниматься веб-разработкой (писал на Vue и Laravel), возможно тестированием. Увольняюсь в ноябре, планирую к ноябрю быть готовым работать по специальности, в айти-сфере. Вопрос: реально ли найти стажировку как-нибудь помощником разработчика удаленно? В городе вакансий нет. Искал на hh и по тестам и по вебу, тоже ничего похожего нет.
Накупи тонну гречки с перловкой и садись на годик писать код, да учить английский. Пофрилансишь за булку хлеба, задеплоишь сайт-другой, людям покажешь и возьмут джуном на удалёнку
про подушку на год иногда крайне странные советы. я из-за таких советов почти до 30 лет со своей периферии выбраться не мог. Ибо с той зп откладывать можно было бы до пенсии.
Денис Юрьев, чтобы выбраться с перифирии - не обязательно идти в it. Можно переехать, подкопить и спокойно учиться и искать работу. Будет очень прикольно, когда он уволится, походит по собесам и окажется что он не только не готов к переходу в it, так еще и безработный.
я из-за таких советов
Из-за советов? Серьезно? Думать нужно в любом случае своей головой.
Главным вопросом остается время, есть ли оно у вас? Если да, практику можно и самостоятельно наверстать, для этого не обязательна стажировка. Попробуйте брать мелкие заказы на фрилансе.
А если все же нужна стажировка, ищите мелкие студии и пишите им.
Фриланс для новичка - это путь мелких правок на вордпрессе и прочем мусоре, без git-а и прочих нормальных инструментов разработки.
Лет за 5, конечно, можно кое-какой опыт получить, но лучше начать делать свой проект и делать его на современных подходах: docker + современный фреймворк + git + свой GitLab сделать через gitlab.com (бесплатного периода хватит) + все это на github и уже с таким проектом ходить по собеседованиям.