Где тут кнопка "нравится" под вопросом? Ну где? Я бы три раза нажал!
Действительно, и ситилинк, и днсшоп, и многие другие тормозят безбожно. НО! Это происходит либо на смартфоне, либо на слабом компе. И причина всему - javascript. Именно скрипты вешают браузер, если комп не очень быстрый (точнее, процессор). Да даже яндекс почта на многих старых компах адски тормозит (если через веб-интерфейс заходить). но там хотя бы предлагает загрузить лёгкую версию если страница долго загружается.
Даже веб-интерфейс банка (в частности ВТБ) во многих местах сильно тормозит, и это видно без тестов - лишние анимации, и всякие красивости, которые мне вот нахрен не нужны в онлайн-банкинге. Равно как и в интернет-магазинах.
К слову, более мелкие интернет-магазины вполне шустро работают, не пытаются автоматом что-то за меня делать (привет партсдиректу с его автоопределением города!), и делают ровно всё то же самое, что и тормозные сайты гигантов - навигация, фильтры, корзина, сравнения, оплата, отзывы...
И вот кто-то говорил, что типа если долго грузится, всё равно пойдёшь там искать и покупать, потому что дешевле. Но нет, не всегда. Понятно, что если разница в 20-30%, но ведь обычно на единицы процентов обычно, или её и нет вовсе. А время - деньги. И я выбираю те магазины, где можно быстро найти, быстро отфильтровать (и правильно!), быстро оплатить. Особенно ненависть к тормозным сайтам возникает когда приходится с какой-то глуши искать и сравнивать цены, или даже заказывать что-то. Да, это приходится делать со смартфона, интернет еле шевелится (о 3G и 4G нет и речи), а сайт, который грузится при этом 5 минут, и потом вылетает по таймауту и пытается снова что-то грузить, а если загрузил, то уже телефон его не может переварить :-( Вот тогда я уже сразу ищу в других магазинах.