За последний год, я научился немного разговаривать с некоторыми региональными структурами в целях которых помощь молодым и инновационным.
В частности вошел в оргкомитет school.academpark.com/?p=541
Понятное дело что денег напрямую никому не дадут, но можно скорректировать образовательную программу в сторону того, что действительно надо.
У меня есть свое мнение на этот счет, но коллективное мнение будет объективней по определению.
Сейчас командой в 13 человек пишем CRM систему.
И нам надо просто кодить, кодить, кодить…
Все вопросы или не знания компинсируются вопросами друг к другу и взаимопомощью.
Не знаю, правильный ли это подход или нет, но делаем именно так.
13 человек это достаточно большая команда для стартапа.
У вас как с менеджментом, командо-образованием?
До вопросов авторского права еще наверно руки не дошли?
Оптимизация налогов?
Какая помощь от региональных структур могла бы быть полезна?
Ну на самом деле стартапом мы себя не считаем. Просто собралась кучка интересующихся людей и решили что-то написать just for fun! Мы даже и денег с него брать не собираемся в ближайшее время точно. Так что вопрос налогов не интересует. Сам я ИП на УСН в 6%, делаем сайты на заказ я и еще пару человек, если что под этот ИП сможем и провернуть что-либо. С менджментом все хорошо, у каждого свое задание, все пилят, в сроки укладываются. Не знаю что и сказать. Мы не относимся к этому серьезно, денег не вкладывали, не «играем» в бизнесменов, словом. Просто программисты сидят и пишут ночами код, все банально.
Эта CRM система нужна в первую очередь нам, почему бы ее заодно и не выпустить в паблик? Если сможем мони тизировать потом, сделаем и это. Сейчас это не основная цель. Лучше уж так, чем, как остальные 95% людей со всяких стартап поинтов, которые вообще ничего не знают, насмотревшись фильмов про фэйсбук мнят из себя бизнесменов и ищут инвестора в их говнопроект. Так что мне не понятен Ваш сарказм. Если не забуду, обязательно напишу Вам, как все пройдет!
Простите, никакого сорказма. Все искренне!
Более того я уже успел два раза описать вашу ситуацию в обсуждениях.
Я действительно восхищен.
Организовать 13 человек — на добровольной основе, это действительно достижение.
Хочу познакомиться лично.
Одельный вопрос почему не взять щугарцрм, но это выбор каждого. Вероятно у вас есть на то причины. Мне действительно интересна организация процесса.
а 13 человек в одном офисе, городе?
У нас в планах есть привлекать к спонсорству крупные компании.
Но у некоторых есть пакеты поддержки и так (БизСпарк от мелкомягких)
А с адобом наверно тяжело будет разговаривать.
Более реально это приобретение лицензий на инкубатор, и возможность командам пользоваться по очереди.
Мы уже думали о некотором ПО в таком ключе.