Система для заведения заявок на обслуживание. Штат до 300 человек. Облака не рассматриваются, только локальная установка. Нужна максимально простая и юзерфрендли по интерфейсу для обычного пользователя. Чтобы ничего лишнего не было, не грузила интерфейс, систему и пользователя (как OTRS или GLPI). Руссифицированная, чтобы пользователь легко в ней сориентировался. Действующая и развивающаяся в плане поддержки, чтобы версии не выходили раз в 10 лет.
Какие есть варианты бесплатных и платных (но не овердофига стоили)? Кто чем пользуется и может что посоветовать?
В hesk на сколько я знаю нет.
Так же Jara и c Codebeamer использовал но взломанную, тут соответвенно тоже нет ограничений. Если де офф лицензию покупать, то там на лицензия на кол-во пользователей.
Люто плюсую за open source https://zammad.org - Community, сайт вендора https://zammad.com
Используем у себя 3 года.
Делали своё время сравнения бесплатных систем - остановились на ней как на самой функциональной. Развёрнута на своём железе. Русифицирована, развивается. Огромные возможности.
Редмайн плюс плагин типа helpdesk. Опенсорс - легко ставится на свой сервер, гибкий, куча фич и плагинов, есть мобильное приложение, большое сообщество. При желании можно допилить как угодно.
Редмайн это тасктрекер помоему, немного не то, а плагин ставить на систему которую не используешь по назначению - такое себе. Это тоже самое что разворачивать интернет-магазин через плагин для WP.
Нужна система именно заточенная под СервисДеск, а не как дополнение к какой-то другой. Но спасибо за вариант.
немного не то, а плагин ставить на систему которую не используешь по назначению - такое себе
Плагины как раз и предназначены для добавления нужного функционала приложению. Да, изначально редмайн - это приложение управления проектами и задачами, но за годы развития было создано множество плагинов значительно расширяющих и дополняющих его функционал. Как раз благодаря системе плагинов можно собрать решение максимально соответствующее требованиям и без лишнего мусора, в отличии от тяжеловесных комбайнов "всё-в-одном". Так что сервис-деск на основе редмайна - вполне себе нормальное решение. Ну и главный плюс - открытый исходный код. А аналогов с открытым исходным кодом не так уж и много, которые смогут предоставить аналогичный функционал.
Для юзера удобный, но тяжеловат мне кажется. Но из главных плюсов - есть мобильное приложение,можно настроить политики для тех.поддержки и интеграция с AD.
Вася Пупкин, не обратил внимание на автора, вы давно у меня в черном списке, случайно ответил.
Игнорируйте мой ответ, разжевывать вам, что значит open source, не планирую.