Сажают ли за распространение схем о методах взлома и мошенничества?

Как-то увидела пост о том, что продаются какие-то схемы, методы, материалы для взлома и мошенничества. Забыв об этом напрочь продолжала жить как обычно. Спустя время снова увидела что-то подобное. Ясное дело, если предлагают подобный товар открыто, то скорее всего никакой годной информации он в себе нести не будет. Дискуссия продолжилась в семейном кругу. Я имею предположение, что если распространять подобную информацию, за это можно получить срок/штраф/отпуск на исправительные работы. В общем, искала в гугле, ничего не нашла. Решила спросить тут.
  • Вопрос задан
  • 389 просмотров
Решения вопроса 1
InfinityMe
@InfinityMe
На YouTube, в СМИ, в маршрутках, в т. ч. от лица полиции распространяется инфа о схемах, про это снимают фильмы, куча ток-шоу, часто без особых подробностей, иногда с кучей деталей, чтобы знать и не попадаться на мошеннические схемы надо знать о них, информация двойного назначения, почти как любая информация.
Вот если там есть конкретные орудия, это интереснее, хотя само по себе тоже наверняка законно, как хранение отмычек, жучков, скрытых видеокамер например, хранить их по сути не запрещено. Изготавливать и продавать запрещено, я покупал в Китае, спокойно прошли таможню, валяются в качестве забытой игрушки, тех кто использует отмычки для легального проникновения, хоть и использовать их запрещено, по сути тоже не трогают.
Распространение информации не должно приносить срок. И вообще полицаи слишком тупые и неработоспособные чтобы ловить мошенников даже по факту свершившегося мошенничества, в котором что интересно обычно объективно виновата сама жертва.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Zoominger
@Zoominger
System Engineer
Да, за мошенничество, но что-то я таких случаев не припоминаю, ну, конечно, кроме пирамид для лохов.
Ответ написан
@Fenrir89
В развитых странах при обнаружениии распространение или эксплуатация для получения выгоды сразу после нахождения, может считаться преступлением, распространение после уведомления компании производителя спустя 3 месяца если не путаю уже нет так как вы уведомили компанию и дали время на исправление данного бага
Ответ написан
@Karpion
Ну, как обычно - честного человека за такое посадят, а жулик легко выкрутится.
Ответ написан
@neverbethesameagain
Задайте вопрос на сайте юристов
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Сажают ли за распространение схем о методах взлома и мошенничества?
Нет, это не является нарушением закона.
Почему за это должны сажать? Может уж сразу расстреливать?
Вот если вы будете заниматься мошенничеством тогда другое дело.
Ответ написан
s3kb3k
@s3kb3k
scriptkiddie
Сама схема это обман :) Запомните!
Если какая-то схема приносит деньги, никто вам ее не продаст и просто так не скажет!!!
Ни кардинг, ни букмекерки, ни взломы!!! ЗАПОМНИТЕ!!!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы