Itmoing100
@Itmoing100
engineer

Как правильно составить договор между ИП и заказчиком из европы?

Здравствуйте. Как правильно составить дрговор ГПХ между мной ( юр . лицом, ИП на ПСН) и фирмой из европы. Я являюсь исполнителем работ по разработке ПО, а фирма - заказчиком работ. Договор долговременный. Оплата сдельная по инвойсам. Деньги идут не напрямую, а через пионер. Валюта - евро. Договор нужен прежде всего для предоставления в ВК в банк. Договор должен быть на англ. яз. Как лучше его оформить? Что сказать про оплату? Как указать про акты выполненных работ? Есть ли у вас примеры таких договоров?
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Legal2019
Всё в имени моём... и радость и печаль...
В таких случаях составляют договор на двух языках и пишут какое преимущественное толкование принимается. На территории РФ, оборот рублёвый, следовательно в договоре должно быть указано стоимость в валюте страны заказчика и эквивалент на конкретную дату в рублях. И тд и тп.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
настоящие экстремалы предпочитают жен своих друзей
есть

а Вы возьмите в банке, гле узнаете про второй язык - проще в договоре, чем возиться с переводом
ну и может перенастроите Пионеров на рубли да и все
Ответ написан
idzenski
@idzenski
Рассказываю про стартапы и студийную жизнь
Если вкратце -требования к договору определяет банк (российский, по большей части). По сути, это +- обычный договор, за исключением того, что деньги летят к вам через транзитные счета, плюс указание стоимости в валюте и в рублях, плюс договор на двух языках сразу (слева русский, справа английский) и наоборот. За исключением этого примерно всё так же.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы