@Ventus

Как пандемия коронавируса и кризис повлияли на рынок джуниоров и стажеров?

Вопрос к программистам из всех компаний: маленьких, средних, крупных. Я понимаю, что опытные специалисты будут нужны всегда и везде, но меня интересует, что ждет стажеров и джуниоров (без опыта работы) в ближайшее время в России.

Как изменился набор новичков в ваших компаниях? Как изменился бюджет? Как изменились планы на поиск таких специалистов? Поделитесь наблюдениями, если не трудно.
  • Вопрос задан
  • 600 просмотров
Решения вопроса 4
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Мы пока не набирали джуниоров в последнее время.
Т.к. я уже насмотрелся на джунов, то могу только предположить, что с этим стало тяжелее. Джуниору нужен наставник, который всегда рядом. На удалёнке джуна натаскивать очень сложно.
Поднимаются требования к джуниору, он должен владеть нужными инструментами уже сразу. Гит, хорошее владение основными командами, настройка VPN, поднять IDE, настроить окружение... Всё это он должен сделать сам. А в офисе ему дадут уже готовую машину, а коллеги помогли бы сразу. И при этом дома джун должен иметь достаточно мощную рабочую машину, необходимое оборудование. Тестировщикам и разработчикам мобильных приложений не позавидуешь - нужно иметь парк доступных мобильных устройств...
И не каждый Джун владеет средствами, чтобы купить мощную машину для работы. На работе её просто выдадут.
Добавлю ещё, что в неформальном общении в курилке, на обеде, у кофе-автомата, у кулера происходит обмен зачастую ценнейшей информацией, которую не только джун, но и любой другой сотрудник больше нигде не получит.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Да никак, как было не их чего выбирать так и осталось, почему то эти Джуниоры взяли и не заметили кризис и не стали учиться
Ответ написан
DevMan
@DevMan Куратор тега Карьера
там где я работаю практически ничего не изменилось.
а что изменилось касается только перехода/оптимизации процессов с прицелом на удаленную работу. не в смысле, что все переходят на удаленку, а в том, что если придется, то предоставить эффективные средства для этого.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Компании больше стали ценить умения, чем связи, знакомства, дипломы.
2. Пришло понимание того, на что раньше не обращали внимания.
3. Ужесточился режим отбора работников с помощью удалённого тестирования в real-time-режиме (это значительно экономит трудозатраты в будущем).
4. Стала более гибкая система договорённостей в плане условий сотрудничества и оплаты.
5. Чаще стали проверять качество работы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
paran0id
@paran0id
Красноглазых дел мастер
А ещё пошла очередная волна непонятных людей, внезапно воспылавших истовой страстью к ИТ. Короче, рабочих мест стало меньше, желающих - больше, а общее качество упало.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы