Как кто пробился на фриланс-биржах?

Был на одной фриланс бирже 1,5 года, ставок сделал больше 30.
Специализируюсь на верстке адаптивных сайтов - bootstrap, flexbox, контент-менеджменте.

Помимо меня делали ставки еще люди которые каким то образом пробились и были постоянно в заказах, а новички сосали лапу.

Портфолио есть небольшое и по контенту и по верстке.

Понимал на тот момент, что я новичок и у меня нет отзывов, доверия нет, я может не нравлюсь людям сам по себе, но продолжал стремиться хотя бы к одному заказу, но увы, не сложилось.

Вопрос кто как пробился на фрилансе?
  • Вопрос задан
  • 1495 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Лично я вижу проблему самой большой рыбы в маленьком пруду.
Я думаю, что до этого ты работал в офисе, возможно, джуном. По какой-то причине ты ушел из команды и ты решил зайти на фриланс, например, на upwork и споткнулся.

Что ж, поздравляю тебя с выходом в океан. Здесь все абсолютно по другому. Теперь ты не наемный сотрудник, а предприниматель. Сейчас тебе необходимо овладеть навыком создания ценностей.

Ценность - это некий товар или услуга, которая помогает другому человеку решать его задачу. Ты написал, что

Специализируюсь на верстке адаптивных сайтов - bootstrap, flexbox, контент-менеджменте.


Однако, это не ценность, а твоё умение, которое ты хочешь монетизировать. Ценностью для твоего клиента будет целевой покупатель, которого он закроет через свой сайт. Сайт - это один из элементов его воронки продаж. Он - это один из источников его покупателей. Следовательно, когда ты говоришь техническим языком, ты цепляешь только тех.специалистов на бирже и отсекаешь всех остальных людей, которые в этом не разбираются.

ОК, давай сменим твой оффер, с "Специализируюсь на верстке адаптивных сайтов - bootstrap, flexbox, контент-менеджменте." на "Создание продающих веб-сайтов, адаптированных под ПК, планшеты и смартфоны".

Теперь, делаешь свой сайт, который будет адаптирован под ПК, планшеты и смартфоны, а также не будет вырвиглазным. На сайте должно быть описание того, как ты работаешь, т.е. рисуешь ты макет, берешь ли ты готовый шаблон, кто покупает фотки со стоков и т.д.

Затем, начинаешь откликаться на проекты. В первом этапе твоя задача взять 10 работ, причем все равно с каким прайсом, пусть хоть $10. Сейчас, ты нарабатываешь фидбек от других пользователей. На любой бирже есть два типа людей: те, кому надо подешевле и те, кому надо. Сначала, ты работаешь на 1-ю категорию. На 2-ю ты переключишься попозже.

Закрыв 10 проектов у тебя появляется опыт и понимание того, какие вообще люди обитают на Upwork и каковы их потребности. Ты поймешь, сколько вообще одна работа у тебя занимает времени, какие могут быть задержки во время исполнения, что вообще надо клиентам и т.п. У тебя появится понимание общей картины происходящих событий. После 1-го этапа люди увидят, что ты не просто можешь языком молоть, но и действительно умеешь делать то, о чем заявляешь.

Далее ты либо работаешь с оффером(увеличивать цену, сделать какие-то доп.ценности) либо меняешь нишу и повторяешь сначала.
Ответ написан
Тяжелый, каждодневный труд. Борьба за каждый проект и заказчика.
Придумывать различные бонусы.
Зарабатывать трудом отзывы, повышать свою квалификацию.
Делать красивое и большое портфолио.
Секретов нет, есть труд и пахота каждодневная.

P.S.
30 ставок делается спокойно за один месяц.
30 отзывов чуть больше.

Фриланс не для всех.
Ответ написан
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Пробивался без фриланс бирж, но это не всем подходит.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
Через фейки прокачай. Тем более у тебя там относительно простые задачи.
Ответ написан
Neolot
@Neolot
Make the web great again
Начинал с того, что предлагал сделать верстку за отзыв на форумах веб-мастеров. На таких форумах обычно есть раздел, где можно предложить свои услуги или найти исполнителя.
Сделал так 3 работы за отзыв, потом появилось пару клиентов, для которых сделал работу уже за деньги.
Дальше постепенно пошли клиенты по рекомендации от других. Так работаю уже 11 лет.

На бирже никогда не работал, слишком высокая конкуренция при слишком низкой стоимости работы.
Ответ написан
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
последние лет 10 раз в 2-3 года пытаюсь пробиться на фриланс. но мне постоянно фатально не везет, каждый раз почти сразу подворачивается большой проект на много денег на месяцы-годы продолжительности, поэтому фрилансером-предпринимателем-сам-себе-бизнесменом-продающим-ценность так и не стал, обычный удаленщик.

Надеюсь хотя бы у вас получится, удачи!

Если более серьезно, то всегда в такие заходы решали навыки (технические+общение).
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Как по мне, то все достаточно просто:

1. Идем сразу на Upwork, там есть деньги и адекватные заказчики. Местные биржи - болото.
2. Листаем список проектов, тщательно отбираем только те, которые нам подходят. Не надо подаваться на все подряд в своей нише.
3. Задача должна быть четко по нашему профилю, в этой задаче мы должны иметь возможность кратко дать понять, что знаем как ее решить - "уже решали, вот пример, на выходе получите вот эти результаты". Фильтр - наше все.
4. Клиент должен быть в нашем ценовом диапазоне. Если у вас ставка $20/час, а у клиента написано что средняя ставка которую он платит - $5/час, то писать ему - трата времени и коннектов. Опять же, фильтр - наше все.
5. Отвечаем на тщательно отобранные заявки. Они должны быть свежие, если прошло полдня и более с момента публикации заявки - особого смысла писать уже нету, если только задача не нишевая / специфичная.
6. Ответ должен быть индивидуальным, никакой копипасты. Суть ответа должна быть заточена на эту конкретную задачу. Не надо писать всю автобиографию. Самый важный первый абзац, первые 1-2-3 предложения - именно их клиент видит в message preview и они могут быть триггером чтобы открыть вашу заявку. Текст лаконичный, короткие понятные предложения, абзацы. Суть - "задачу понимаю, уже сталкивался, решается вот так, есть вот такие нюансы о которых вы не подумали, мой estimate X часов. По этой ссылке пример решения подобной задачи, а вот по этой - подробнее обо мне и моем опыте/подходе если вам интересно".
7. Отправляем. Конверсия при таком подходе достаточно высокая.

Дополнительные мысли:

- 30 заявок за 1.5 года это ни о чем. На первых порах 30 заявок в неделю может быть мало, пока не научитесь хорошо фильтровать, писать отличные cover letters и пока не получите Rising Talent / Top Rated + 100% JSS.
- Первых клиентов получить сложнее всего, да. Дальше будет легче. В том числе сами будут писать и приглашать.
- Даже при отсутствии заказов старайтесь обходить стороной подозрительных заказчиков и стремные проекты - идея хоть как-то заработать копейку несмотря на риски может сейчас казаться не такой уж плохой, но по итогу себе же дороже выйдет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы