Задать вопрос
@Iskatel_S

Чем теперь пользоваться, когда Хабр Фриланс закрылся?

Зашёл на freelance.habr.com и внезапно узнал, что он закрывается.

Вопрос к фрилансерам: как теперь искать заказчиков, если кроме freelance.habr.com в рунете остались только fl.ru да kwork.ru и оба, считай, мёртвые?

Сам планировал вместо работы по договору перейти на самозанятость. Готов параллельно обслуживать 3-х заказчиков. Первого из них я успешно нашёл, правда, без помощи каких-либо порталов, мы с ним случайно познакомились в лифте, и уже 2 месяца успешно сотрудничаем.

С помощью бирж фриланса пока не заработал ни копейки, но тот же Хабр Фриланс время от времени мониторю: там регулярно мелькали заказы, выполнить которые мне по силам. Специализируюсь в администрировании.
  • Вопрос задан
  • 8793 просмотра
Подписаться 1 Простой 11 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Делай хорошее, привлекательное резюме, и размещай его на сайтах поиска работы, пока и они еще не умерли.
Ответ написан
Afranius
@Afranius
Из говорящих дольше живут те, что говорят меньше.
Есть вариант написать свою биржу фриланса :-)
Главное - суметь выкроить время на это.
Ответ написан
@oleg_rico
После того как на одной популярной бирже weblancer меня послали, а я там заказы размещал с 2006 года, перешёл на profi.ru.
И на удивление отлично - нашел исполнителей и по вебу и по медийке. Так что вопрошающему могу рекомендовать ресурс.
Ответ написан
@fllipy
Если ищешь альтернативу закрывающемуся Хабр Фрилансу, можно попробовать https://freelancespace.ru/ биржу для IT-специалистов. Там уже есть заказы, можно откликаться, предлагать услуги, общаться с заказчиками. Плюс, реализован удобный чат, фильтры, поиск по заказам – всё, что нужно для работы.

По сути это тупо урезанный функционал Хабр Фриланса, но там отклики на заказ не имеет лимита, только если контакты просмотреть 350р на месяц. Площадка новая народ подтягивается вроде как

Биржи типа FL и Kwork действительно сейчас малоэффективны, а вот небольшие специализированные площадки могут быть хорошей заменой. Если интересно – заходи, тестируй, может, найдёшь там новых клиентов.
Ответ написан
Комментировать
@Gorilla_17
Помогаем обойти запреты и предоставляем доступ к фриланс биржам
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы