Какая есть деятельность с «дежурным режимом» в IT?
Я веб-разработчик (WordPress, PHP, HTML/JavaScript).
Хочу найти удалёнку с дежурным режимом:
- кодинг в плане устранения багов, апдейта сайта, устранения падений производительности итд
- контент-менеджмент в плане внесения инфы на сайт и соцсетей заказчика
(не сдельно за карточку товара)
Интересует ситуация, когда в принципе клиенту на фултайм-удалёнку человек не нужен, но и каждый раз отыскивать исполнителя на биржах ему тоже по времени затратно.
Поэтому ему и нужен "дежурный" с неким ежемесячным "окладом" либо сдально, но цена за работу повыше чем просто на бирже (не забываем - человек всегда готов, не нужно выискивать на бирже).
Вопрос: каким образом мне сузить круг поиска таких работодателей?
(В каких сферах искать. Понятно что например интернет-магазины, но какие именно, по каким признакам?)
Абонентская плата. Вам платят условно, Х тугриков в мес, а вы всегда доступны и готовы выполнить задачу.
Другими словами - поддержка продукта, сопровождение продукта.
Это называется не "Дежурный режим", а "Сопровождение ПО".
Так и искать: на сопровождение, но на фрилансе обычно эту сферу пытаются подогнуть под себя разработчики как "подушку безопасности", типо сделали сайт и потом поставили на поддержку, т.к. сами его знают, а так скорее искать "на галерах"
PS: дежурный режим: это круглосуточный фултам про всякие мониторинги инцидентов и тп для неотложных работ
Ну а если скажем не кодер или сисадмин, а контентщик нужен. Ну нет времени у клиента изучать WordPress, а пару-тройку статей (да, почти тупо копипаста из Word) в неделю разместить нужно. Ну или пяток товаров добавить в интернет-магазин. Вот такому человечку для поиска работы как сузить фокус?
(Примечание: обычно контенщик - это про придумывание.рерайтинг текста или забивку карточек товаров тысячами от рассвета до заката: всё за копейки и массу времени. Мы же говорим о дежурном контенщике - оплата больше за готовность внести изменения в течении допустим дня.)
antdantd, контенщики (авторы статей) чаще всего сами и вносят (контенщику по хорошему нужно знать возможности платформы (где что впихнуть)), хотя WP сейчас не сложнее ворда.