Какие сейчас актуальные площадки поиска для русскоязычных фрилансеров?
Где сейчас искать русскоязычных фрилансеров например на верстку?
Проект Хабр.Фриланс закрылся (ИМХО он был одной из самых толковых площадок), kwork - там пакетные предложения в основном, fl.ru и freelance.ru - там в основном только спамеры ("я знаю Колю, он мастер на все руки и точно вам поможет, вот его контакты").
Где сейчас искать русскоязычных фрилансеров например на верстку?
А чем вас кворк не устроил? Я там регулярно нанимаю верстальщиков, вполне хороший выбор специалистов. Это одна из самых эффективных площадок в рунете сейчас, на мой взгляд.
kwork - там пакетные предложения в основном
На кворке есть возможность предложить фрилансеру индивидуальный заказ.
Я предполагаю, что вы наверное хотите получить всё "под ключ" за фикс прайс, да ещё с гарантиями и толкового специалиста? Так сейчас это не работает.
Я предполагаю, что вы наверное хотите получить всё "под ключ" за фикс прайс, да ещё с гарантиями и толкового специалиста?
ну вот например есть задача исправить CSS чтобы страница нормально показывалась в Сафари на макОСи (а в файрфоксе и хроме она показывается нормально). Нам что, такую задачу почасово оплачивать предлагаете?
brainplus, не вижу никаких сложностей и проблем оплатить это как задачу на индивидуальный заказ конкретному специалисту, либо выставить задачу на бирже. Там получите ценовые предложения и исполнителей.
Единственное отличие, что тут нужен специалист у которого есть компьютер с макОСью для диагностики бага и его исправления.
с расценками на задачи на кворк специалист себе никогда не заработает на макос
На чём основано ваше громогласное утверждение? Я бы ещё понял когда речь шла об автомобиле за несколько миллионов, а уж в среднем 200-300к рублей это явно не та сумма чтобы её назвать временным термином "никогда".
Специалист фрилансер на кворке, а под этим я подразумеваю опытного человека, сможет заработать и купить себе инструмент нужный ему для работы. Например, по моим данным, такой специалист может только на кворке зарабатывать 100к рублей в месяц и выше, не считая другие каналы поступления заказов.
с расценками на задачи
Вы наверное просто не в курсе, что там помимо биржи, есть маркетплейс услуг доля которого высока, а также индивидуальные заказы, объём которых даже примерно понять не возможно. Например, индивидуальные заказы опытного специалиста с постоянными заказчиками могу составлять около 70% от всех заказов в месяц, плюс продажи услуг, что даёт возможность на биржу даже не заходить.