@Barabasishe

Можно ли работать по ТК РФ из заграницы?

Я нерезидент - уже 1.5 года НЕ в России нахожусь. Получил офер от российской компании и трудоустройство будет по ТК РФ. Из-за ситуации с вирусом не хочу выезжать в ближайший месяц из Европы. Поэтому думаю отослать все доки в российскую компанию для трудоустройства. Жить в Европе примерно месяц, пока не уляжется (надеюсь уляжется за месяц) эта ситуация с карантином, работать на компанию удаленно.
Может кто так работает или работал, поделитесь опытом.
-----
Как я понимаю, то в этом нет проблемы, но просто придется платить подоходный налог как нерезидент.
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Получил офер от российской компании и трудоустройство будет по ТК РФ


Это вы с ними обсудили все? они в курсе что вы не резидент и вместо 13% должны платить 30% налогов? И еще вопрос - кто за вас их платить будет, тоже решили?
А так же - в той стране где вы живете, если вы там в статусе налогового резидента, к вам могут возникнуть вопросы, что это за доходы такие, и где налоги с них.

Если компания вас просто оформляет так же как и "местных" то при возникновении любых проблем скорее всего скажут "мы не в курсе, ничего не знаем" и все свалят на вашу голову. Имейте это ввиду.
Ответ написан
@other_letter
Всё так.
В случае, если Вы работаете по обычному трудовому договору, работодатель платит все страховые и пенсионные взносы (не могу быть уверенным в отличии из-за нерезиденства, но это не Ваша проблема), Вы же платите подоходный.
Вероятнее всего будете получать оплату с уже удержанным, так как обязательство по удержанию хитро так переложено на плечи работодателя.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы