К моему удивлению с такими навыками моя востребованность на сегодняшнем рынке труда стремится к нулю
Извини, братан, я тебя сразу с небес немного тово...
Начать с вопроса - почему в веб? Наслушался историй "от Васяна" о зарплатах вебщиков, которые овердофига? Не знаю, есть ли такие, возможно есть, но единицы.
Ниже их - спецы попроще с зарплатой попроще, их десятки
Ниже их - спецы еще попроще, которых сотни и тысячи
А уж в полной #опе - миллионы веб-макак, которые, также вот как ты, прослушали курсы "от Васяна", и решили, что вот сейчас зашибут сумасшедшую деньгу... а на самом деле на дошик не зарабатывают, да-да...
Рынок веб-разработки чудовищно переполнен, конкуренция адова. Биться тебе придется с индусами и школотой - это если фриланс.
Если же офис - то ... ну в верстальщики наверное сгодишься :) Если CSS/JS конечно знаешь, а не для строчки в CV. Для вебщика, что для фронта, что для бэка - это вообще ниачем.
"Этим ты в наших краях даже кота не удивишь" (С) Пикуль В. Фаворит
Резко, да? Я пытаюсь предостеречь тебя от глупости, потому что примерно знаю, что будет дальше.
Дальше будет пара месяцев энтузиазма (и денежной подушки - она же есть, правда?), розовых слонов, рассылок CV, поисков задач (если фриланс), изучения "новых" технологий.
Потом энтузиазм начнем спадать (наравне с обьемом денежной подушки) и начнут появляться мысли что делать, когда кончатся деньги, а работа так и не найдена/заработок на фрилансе таков, что хватает на пачку дошика раз в день?
Потом деньги кончатся, а работы/проектов все еще не будет - потому что такой, прости Господи, спец (возраст не указал, но предположу, что в районе тридцатника) на вакансию девочки-верстальщицы (а как раз по навыкам) - зачем? Девочка симпатичнее...
И засунешь ты свою гордость глубоко-глубоко в анус и побредешь, солнцем палимый, в офис конторы, из которой ушел, повторяя "суди вас всех Бог", разводя безнадежно руками... :(
Жизнь - суровая штука