Задать вопрос
Shull
@Shull
хочу быть хорошим IT-шником

Как монетизировать знание Prolog?

В магистратуре и в аспирантуре приходится иметь дело с языком Prolog.
Вопрос: можно ли это как-то монетизировать, кроме преподавания этого самого Prolog студентам?
Вакансий на Prolog я вообще не нашёл. Кому, вообще, нужен человек, знающий о предикатах, рекурсии, резольвенте и тд?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Знание конкретно Пролога не монетизировать, а вот знание логического программирования можно. Разбирающемуся в этом предмете легче даётся функциональное программирование, type-level программирование, языки запросов, типа Datalog, разработка экспертных систем и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Используя уже наработанные навыки выучить любой другой более популярный ЯП для которого есть вакансии.
Ответ написан
@alexalexes
Никак, кроме как писать курсовые на заказ.
Кому, вообще, нужен человек, знающий о предикатах, рекурсии, резольвенте и тд?

Тут вопрос чисто к образовательной программе.
Prolog - это просто демонстрация того, что декларативный язык программирования существует.
Вот среда разработки - пощупайте как работает. На этом все.
В реальной жизни вы его нигде не встретите.
PS: Из декларативных есть язык регулярных выражений. Вот регулярные выражения имеют более широкое прикладное применение. Но опять же, отдельно в вакууме учить их не стоит, если нет смежных навыков, где он мог бы понадобиться, например, в разработке парсеров.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Дома с переломом ноги
Я думаю никак. Отучился - и забыл. Мы его тоже учили. И даже курсач писали по нему. Но в голове осталось только то, что это декларативный язык... и все :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы