Все привет!
Буду писать без названий компаний, дабы мало ли что)
Прделожили вот работу hmtl-верстальщиком в крупной международной компании.
Но устраивать меня туда буду через другую крупную компанию, которая занимается наймом людей для аутесра и в целом поиском рабочих, кадровое агенство в общем. Юридически оформлен буду также в этой кадрой компании, т.е. зп, отпуски и тд, все через них.
А работать соотвественно в офисе у международной компании, которую указал первой, типа на аутсерсе(договор на 5 лет) у них, никак не записанным у них.
Суть
Стоит ли соглашаться на такое? Есть ли какие-то подводные камни при такой работе? Зп высокую предложили, вот это соблазнило. Никогда не работал так, хотел бы услышать мнение людей
Нужно договор читать внимательно. ЗП чистый оклад или мрот плюс премии?
Завтра международная компания исчезнет и вас пошлют работать на какой-нибудь север.
Вообще схема мутная, попахивает каким-то кидаловом
unknownpers, вам же намекнули, завтра компания в офисе которой вы будите сидеть откажется от вас, а контракт у вас с кадровой компанией и она отправит вас в рабство в край белых медведей или того хуже. А может и не завтра, а сразу после подписания, должности на которую вас берут ведь нет)
"договор на 5 лет" - простите мне мой французский, но это пи*8ец подозрительно. Хотя если в договоре прописаны адекватные условия досрочного расторжения, то почему бы и нет.
На Западе это норм. В том же Эппл работает куча людей, которые не имеют к компании отношения. Их услуги продает аутсорсерская фирма, забирая свой процент. Но работают они при этом в офисе Эпла. Берут либо под конкретный проект, либо под направление. В целом, это очередной оскал капитализма — не брать людей на постоянку, а только под текущие задачи. Закончатся задачи — досвидули.
Но в российских реалиях просто так досвидули не сказать — либо сокращайте, либо ищите повод.
Короче, советую вам почитать договор и отзывы о компании. Может оказаться вполне нормальный вариант.
Но в российских реалиях просто так досвидули не сказать — либо сокращайте, либо ищите повод.
согласен по поводу этого, но тут сложность заключается в том, что компания, в которой работать буду, скажет уволен и у них передо мной никаких обязательств не будет, т.к. оформелен не у них, со мной будет разбираться кадровая компания. Это тоже неприятный момонет, могу остаться без работы...