Какой девайс взять, чтоб за границей говорить и слушать иностранцев?
Я вижу это так - в руке у меня направленный микрофон, который я стараюсь держать максимально возможно близко к человеку, которого хочу слушать, второй микрофон - мой, закреплен у меня на воротнике, где то еще на мне динамик, а где нибудь в сумке - девайс.
В итоге, всё что говорит человек - тут же переводится на русский и подаётся мне в наушники, а всё что говорю я - переводится на язык той страны где я нахожусь и раздаётся из динамика. Ессно всё должно работать оффлайн.
Вопрос - какой девайс такое может на данный момент?
Refguser, ))))) а в целом - почему? вроде даже простейшая модель Faster Whisper XXL распознаёт речь и переводит (на английский) почти в реальном времени даже на видеокарте за 20$ ?
таким образом достаточно по сути купить мощный аккумулятор и простенький ноут с видеокартой на пару гигов видеопамяти.
а микрофон я имел ввиду простейший - крепится например на руку ПРИМЕРНО так, только чуть другая конструкция чтоб быстро снять если надо и за счёт длинного провода поставить стационарно (например если беседа за столиком в кафе и т.п.)
Даже чисто текстовые более-менее продвинутые переводчики работают онлайн, и основная работа по распознаванию делается на мощных серверах удалённых дата-центров. Как только попытаешься перевести их в оффлайн-режим, как словарный запас сразу падает до 20К слов, и про адекватный перевод замысловатых фраз приходится забыть, из-за возрастания количества синтаксических и орфографических ошибок.
А если хочется на это дело навесить ещё и распознавание произвольного голоса (без обучения на голосе конкретного человека) - про оффлайн даже не стоит задумываться.
Ты занимаешся сейчас техноанонизмом называется.
Вопрос именно из этой серии...
Возми смартфон с гуглпереводчиком, и спокойнно пошагово переводи.
Это вполне себе работает, и много раз я так с иностранцами общался и никаких неудобств и проблем - сказать фразу, прослушать фразу....
А то чем ты сейчас заморочился - все равно что секс без женщины, много движений и приблуд но никакого эффекта кроме самоудовлетворения не получится....
Вы наверно стар трека насмотрелись? Я думаю, максимум на что вы можете сегодня расчитывать это на переводчики от яндекса или гугла на любом смартфоне, который вам нравится (ios или android имеется ввиду).
почему? вроде даже простейшая модель Faster Whisper XXL распознаёт речь и переводит почти в реальном времени даже на видеокарте за 20$ ?
таким образом достаточно по сути купить мощный аккумулятор и простенький ноут с видеокартой на пару гигов видеопамяти.
SmeliyR, вас, по-моему, не в ту степь понесло. Вы вопрос задавали про конкретное устройство, а сейчас вы пишете про модель распознавания речи. В интернете кулибины и не такие штуки собирают, но покажите мне реальные устройства для повсеместного использования? Я таких не знаю.
Переводчик от гугла вполне справляется, у него есть отдельный режим. Единственное, не в реальном времени будет, а "пошагово", сказали вы - перевело, сказал собеседник - перевело.
В айфонах стандартный переводчик тоже в такое умеет.
почему? вроде даже простейшая модель Faster Whisper XXL распознаёт речь и переводит почти в реальном времени даже на видеокарте за 20$ ?
SmeliyR, С какого языка на какой? видеокарту с ноутом и доступом в интернет таскать везде будете в надежде, что ИИ различит диалекты, сленг и культурный подтекст?! В рекламе на ютубе чего только не покажут...
SmeliyR, заучить набор фраз на английском, перед общения менеджером отеля, официантом, продавцом, таксистом - можно самостоятельно с любой программой перевода с озвучкой..
а если что то повторяется ежедневно, оно очень быстро закрепляется..
в 2001, в Египте, сам уже через неделю решал большую часть вопросов самостоятельно ))
мобильник!!!
+ наушники с микрофоном для тебя, возможно немного с настройками поиграть
+ офлайн - а это уже в уважающих себя мессенджерах.. в скайпе уже точно было