Как начать зарабатывать начинающему web-разработчику в 17 лет?

Привет! Мне 17 , закончил 10 класс . Уже год как занимаюсь веб-разработкой и очень нравится развиваться в этой сфере , в планах поступить в ВУЗ в Чехию на пограничные специальности IT.
Сейчас лето и хотелось бы начать зарабатывать на вебе и копить на учебу ( бюджет на поступление есть , но полностью не хватит, родители сами не вытянут, поэтому сейчас надо копить еще). Хочу устроиться джуном в веб-студию удаленно , но проблема в том , что на носу экзамены в 11 классе , несмотря на то , что в Чехии на егэ не смотрят , но обрубать мосты так сразу не хочу , потому надо к ним готовиться , но совмещать учебу и работу вряд ли смогу . В этом случае выходом является фриланс - я долго хотел на него залететь и начать зарабатывать, только не получается : заказчики не принимают мое предложение , т.к . отзывов ноль (портфолио есть).
Не знаю что делать , какой способ выбирать - вряд ли в студию возьмут на 3 месяца, а опыт и деньги нужны . Может устроиться к кому-нибудь на фриланс в помошники? Как начать зарабатывать на фрилансе? Какие предложения и советы или варианты у вас есть? Буду очень признателен за помощь)
P.S. Живу в Залупинске , так что других работ здесь не найти , мне ведь нужно копить на проживание в другое стране.
  • Вопрос задан
  • 4641 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Как начать зарабатывать начинающему web-разработчику в 17 лет?

Макдональдс, стройка, кошение травы.

зарабатывать на вебе

Пхаха.

Хочу устроиться джуном в веб-студию удаленно

Никто. Никогда. Не берёт. Джунов. На удалёнку. Точка.

Может устроиться к кому-нибудь на фриланс

Нет.

Как начать зарабатывать на фрилансе?

Никак.

Каждую, чёрт бы её побрал, неделю такие посты. Ну погуглите хоть по Тостеру-то.

Коротко: это очень плохой план, дикая конкуренция людей со знаниями и опытом выше вашего не дадут вам никаких шансов. Выбирайте другую область.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Блин, а я-то думал - что же так прорвало-то? А это ж отгремели "ночи пьяных бантиков" :)

ТС и все бывшие уже школьники - во-первых, внимательно, по буквам перечитайте ответ Рональд Макдональд - это сбережет вам всем множество нервов, времени, самооценки и здоровья.

В-вторых:
Никто и никогда не берет джунов на удаленку

На удаленку берут только матерого спеца, у которого есть свой портфолио и который сам может диктовать условия найма. Джуна могут взять только в офис, потому что никому не надо отвечать за то, что он сорвал очередной дедлайн - и спросить-то с него нечего! Если джун устроился в офис - за любые деньги (здесь любые - это в совершенно буквальном смысле!) - он должен корпоративный гимн распевать от счастья :) И жужжать электровеником, работать, набираться опыта, помня что он никто и звать его никак.

Да, на фрилансе люди зарабатывают. И иногда даже прилично так, что не стыдно сказать :)

Но они к этому заработку идут годами. Если кто-то думает, что вот он зарегился на freelance.ru и тут же к нему потекут дорогие и простые заказы - ему лучше треснуть себя по лбу, чтобы проснуться.

Быстро и много в ИТ во фрилансе джуну заработать невозможно

Особенно сейчас, когда после "ночи пьяных бантиков" туда кинутся голодноглазые школьники, мечтающие о чудо-заработках - и скинут (ну, те, кто реально займется) и без того низкие цены и усилят и без того высокую конкуренцию...

Хотите за лето заработать денег, а не считать копейки на проезд - оставьте мечты о том, чтобы работать дома. Дома работать не получается и у людей с в стопицот раз большим уровнем самоорганизации, чем у вчерашнего школьника. Идите в Макдональдс - только не балдеть, а работать, на стройку, в промоутеры, листовки разносить, собак чужих выгуливать...

Добро пожаловать в жесткий и безжалостный мир взрослых. Вы все, кажется, в него так торопились - бухать и девок щупать? You are welcome. Но не обижайтесь на жесткость реакции - миру на вас на самом деле плевать...
Ответ написан
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Хочу устроиться джуном в веб-студию удаленно
Не уверен, что удалённо Вы чему-то научитесь особо. Удалённо обычно работают либо матёрые профи, либо те кто не понимает, чем им всё это грозит...

Сейчас лето и хотелось бы начать зарабатывать на вебе и копить на учебу
С учётом вашего стажа работы, и ограничением в несколько мес. - боюсь Вас разочаровать, но заработать сколь нибудь стоящие суммы у Вас вряд ли получится.

но обрубать мосты так сразу не хочу
ЕГЭ можно пересдать...

но совмещать учебу и работу вряд ли смогу
Я бы не рекомендовал пытаться их совмещать, помню одно время сам так жил существовал (т.к. за учёбу надо было платить), примерно пол года... "Ни там ни тут".

портфолио есть
Качественное? Покажите?

Не знаю что делать
Выбрать что-то одно, либо учёбу, либо работу.

вряд ли в студию возьмут на 3 месяца
В офис скорее всего взяли бы, особенно если не говорить им, что на 3 мес. (хотя это было бы не очень честно с Вашей стороны). Но з/п там была бы скорее всего такая... что называется "на мороженое".

Может устроиться к кому-нибудь на фриланс в помошники?
Когда я хотел научиться разбирать в устройстве автомобилей - я напрашивался в помощники к кому угодно, "за бесплатно", "за еду" соглашаясь практически на любые условия.

Как начать зарабатывать на фрилансе?
Примерно так:
1. Зарегистрироваться на фрилансе
2. Сделать несколько заказов (лучше мелких) за "спасибо" (или около того)
3. Собрать несколько положительных отзывов от заказчиков
4. Начинать потихоньку зарабатывать...
*когда я продвигал веб-студию (собственную) - мелкие заказы мы не редко делали в прямом смысле "за спасибо", лишь бы на рынок выйти...

Какие предложения и советы или варианты у вас есть?
Искать работу в ближайшем офисе, если Вам предложат з/п которой хватит, что бы снять комнату + купить поесть + на проезд на работу и обратно (если поблизости студий нет) - считайте, что уже неплохо. Либо заниматься учёбой и попутно саморазвитием.

P.S.
Привет! Мне 17
Привет! Вам точно 17? Не считая пробелов перед знаками препинания, грамотная речь, для человека в возрасте 17 лет...
Ответ написан
derek2
@derek2
Верстальщик
Ну, смотри, у меня у самого примерно похожая ситуация. Тоже ЕГЭ через год, школа, но единственное отличие в том, что я живу в столице и хочу свалить в IT-компанию в Японии.
Теперь к сути дела. В общем, можно устроиться на подработку к кому-нибудь из друзей (думаю, что в твоей компании найдётся хотя бы один, кто захотел бы иметь свой сайт). На фриланс возможно устроиться, но, опять же, не в крупную компанию. Можно на крайняк сбегать в разные группы в том же самом контакте по фрилансу и там найти кого-нибудь. Если тебе ну уж ооооооочень нужны отзывы, то можно последовать примеру автора книг про Python Кори Альтхоффа. В конце он говорит о том, что можно зарегаться на форуме, а-ля Upwork и не забыть туда пригласить друга, который станет выступать в качестве работодателя. Там он попросит тебя сделать какой-нибудь сайт, ты его делаешь, он составляет о тебе положительный отзыв и к тебе начинает идти популярность. В этом нет ничего сложного. Самое главное- не слиться в конце, как делают многие, и достичь своих высокопоставленных целей!)
Ответ написан
@Bongie
Зашёл сюда с серьезными намерениями, но прочитав советы школьников - школьнику - поржал. А я еще зайдя к ним в профиль поржал.

Не надо никуда идти. Пока ты делаешь говно - на заказы идти не надо. О заказчике подумайте
Ответ написан
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Школьники... Учитесь лучше, от вас итак о фрилансе одни гадости на уме. Веб это ссанное болото, где вы будете просиживать пятую точку 24/7, пытаясь заработать на дошик на фрилансе, либо 10-12/7, делая богатым дядю, у которого будете вкалывать. И не надо мне тут заливать про ваши 10+ лет опыта работы. Макаки остаются макаками, сколько они бы не получали.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы