У вас на лице "Ошибка выжившего". Теперь это втираете другим.
Я отношусь негативно, ибо клал я на работодателя с высокой колокольни, он ничем не отличается от других таких же работодателей, а мнят себя героями науки. Это правило работает и в обратную сторону.
Их позиция очень напоминает позицию кинокритика(работодатель) и режиссера выпустившего фильм. Режиссер днями и ночами со своей командой снимает фильм, а работодатель по бесплатному билету ещё и выеживается, мол, ваш фильм туфта.
Мне только один работодатель оплатил моё время, остальные как дети что-то мне втирают про "Мы вам не платим, т.к. мы на вас тратим время" , при этом в 8 из 10 случаях так обижаются на вопрос "Оплата?", что переходят на личности. Очень профессионально.
При этом как правило тестовые задания являются бредом шизика или написание алгоритмов, которые они не могут придумать и им нужны новые идеи. Хотя бывает нужно писать бойлерплейт(копипаста) по три дня напролёт ради ничего. Очень интересно, я прям обожаю такое.
Можно долго спорить, но тестовые это туфта. Работник, который не тянет, сольётся и без ваших тестовых. Проверено на многих и мне хватает одного взгляда на человека чтобы понять тянет-не-тянет. Работник, который гуру, но не умеет общаться в команде, будет балластом. Ибо он что-то там не так понял, что-то сделал не так, а в случае стрессов вообще уходит в себя и валит из команды.
Поэтому ваш вопрос больше выглядит на издёвку где можно заменить текст на "Ну что лохи, съели, ко-ко-ко, труд, май, 3 дня пахала бесплатно и "Искренне не понимаю", что в этом плохого".