Я изучаю программирование самостоятельно, по интернету.Изучил много аспектов C#, паттерны, SQL.Сейчас формы.Конечно делаю там задачки всякие.Но хочу попробовать свои силы в чем то более серъёзном, чтобы посмотреть как работают над такими задачами, и получить опыт работы для последующего трудоустройства.Кто что может посоветовать?Удаленка,фриланс,проекты какие-то онлайн, писать сообственный софт.Могу работать даже бесплатно.Мне главное опыт, и знакомства с другими коллегами.Посоветуйте оптимальный вариант и в каком направлении копать.Стажировка в офисах не подходит потому что ещё учусь и живу в маленьком городе.
Толстый Лорри, не совсем понятно что тут должно смущать. Но раз возникло недопонимание попробую пояснить подробнее:
Под "работать""я понимаю непосредственно работу (в том числе оплачиваемую стажировку). Начинающие не редко думают что смогут полноценно работать первое время только за опыт или получая копейки.
Под "Вносить вклад по возможности" я имею ввиду в первую очередь хобби - вы выбираете сколько (как долго), когда и что именно вы будете делать.
Начинающие не редко думают что смогут полноценно работать первое время только за опыт или получая копейки.
А ведь это так и есть, ведь новичок без релального опыта - это только траты, а не доход.
Про "бесплатно" у ТС можно считать завуалированным: "Открыт к вашим предложениям".
вы выбираете сколько (как долго), когда и что именно вы будете делать.
Рабочие отношения - тоже не рабский труд, уйти можно когда угодно, постараться устроиться в интересной области. Там обучат и направят, хоть МРОТ, но выплатят. А в опенсорсе твой выстраданный PR могут просто проигнорировать.
Спасибо, в следующий раз постараюсь сразу написать развернутый ответ, чтобы избежать подобного недопонимания.
А ведь это так и есть, ведь новичок без релального опыта - это только траты, а не доход.
Траты не большие, которые в перспективе могут дать неплохой рост. Что предлагаете людям делать, если даже для джунов хотят видеть 1+ лет опыта работы? :-)
Рабочие отношения - тоже не рабский труд, уйти можно когда угодно, постараться устроиться в интересной области.
Абсолютно, и со свободным графиком.
А в опенсорсе твой выстраданный PR могут просто проигнорировать.
Речь все-таки идет о начинающем разработчике. Если есть намерение отправить крупный PR можно предварительно собрать информацию в ишшью, если так важно видеть PR смержденным. В совсем крайнем случае можно развивать свой форк.
По крайней мере, OS отличный способ научиться работать по крайней мере с git
Треть, а то и полдня одного из ведущих программистов - это достаточно дорого, а нулевой новичок - это сомнительная перспектива.
Что предлагаете людям делать, если даже для джунов хотят видеть 1+ лет опыта работы? :-)
Стажироваться во время обучения в вузике, 1,5 месяца вполне пойдут за "1+ лет" указанных в вакансии.
И, да, не раззевать пачку, что неофиту тут же начнут платить среднее по рынку. Тут скорее про мотивацию: нужно искать место, где учат лучше, а не где платят больше.
Речь все-таки идет о начинающем разработчике.
Писать "в стол" - это не то, что нужно начинающему. Кмк, не столько ценно какой-то крутой вклад делать, сколько читать много чужого кода и нарываться на код-ревью. Расти сложнее чем через опенсорс только во фрилансе.
Треть, а то и полдня одного из ведущих программистов - это достаточно дорого, а нулевой новичок - это сомнительная перспектива.
Определенно, но, на мой взгляд, то что вы описываете это trainee, но не джун. Если с джуном требуется сидеть треть времени, то такой джун скорее всего не нужен.
Стажироваться во время обучения в вузике, 1,5 месяца вполне пойдут за "1+ лет" указанных в вакансии.
А если в "вузике" не был программистом?
Расти сложнее чем через опенсорс только во фрилансе.
Можно узнать почему вы так думаете?
Исправляя баг в OS проекте хочешь не хочешь придется читать много чужого кода. А на фрилансе придется научится формулировать правильные вопросы в поискове, что, как мне кажется, самый необходимый навык для джуна.
Если с джуном требуется сидеть треть времени, то такой джун скорее всего не нужен.
Совсем автономный джун - это не джун, а слабый миддл. Мне не очень нравится эта абстрактная линейка. Но, допустим, это человек, который имеет разрозненные знания о необходимых технологиях, может самостоятельно сделать кривой-косой проект с намеком на зачатки слоистой архитектуры. Он не умеет работать в команде, не знает инфраструктурных инструментов, проект такой сложности видит впервые. Он будет либо втыкать в код пару месяцев, попутно занимаясь косметическими багами, либо за тот же месяц ему устроит интенсив старший специалист.
А если в "вузике" не был программистом?
Идти в оплачиваемый отпуск, вместо Турции - на стажировку.
Можно узнать почему вы так думаете?
Потому что нормальные опенсорсные проекты подразумевают какое-никакое код-ревью, а, следовательно, относительно неплохое качество кода. Фриланс - это почти наверняка никакого контроля и работа с легаси из под пера таких же самоучек.
Идти в оплачиваемый отпуск, вместо Турции - на стажировку.
Работу по специальностями еще найти надо :shrug: Не всем удается. Как итог полно кассиров, продавцов с хорошими дипломами.
Совсем автономный джун - это не джун, а слабый миддл.
Ага, стало яснее, просто немного странно что вы в похожем вопросе про требования к джунам написали огромный список который как раз к "автономному джуну / слабому миддлу" больше подходит.
А, ну конечно, тогда только опенсорс писать, вы правы)
Если серьезно, то если у человека финансовые трудности уже сейчас, то ИТ - последнее, о чем ему нужно думать. Ибо времени и сил это жрет столько, что о параллельной сложной работе "на выживание" речи быть не может.
вы в похожем вопросе про требования к джунам написали огромный список
Fundamentals of Azure like Azure active directory, Azure policy, Role-Based Access Control (RBAC), Azure policy, Azure subscriptions, and Azure PowerShell are effectively taught. Live projects and practical training sessions are our speciality.https://azuretrainings.in/
Добрый день, я немного отстал от жизни. Подскажите, что сейчас используют вместо wcf? Чтоб разбить один сервер на морту и сервисы и чтоб строгая типизация?
Ок, я действительно повёл себя аки мудила с ЧСВ, поэтому извиняюсь. Далее по сабжу.
Стажировка в офисах не подходит потому что ещё учусь и живу в маленьком городе
Не очень хорошо, конечно, но всё равно советую регулярно мониторить вакансии. Иногда ищут джуна на удалёнку на 20-30 часов в неделю. Это как раз ваш вариант. Но это бывает очень редко.
фриланс
Спорный вариант. Я бы не советовал на первых этапах.
Писать сообственный софт
Сделайте пару проектов тупо для портфолио и шлифовки навыков. Типичный бложик или телеграм-бот, который не будет использоваться в проде, но покажет потенциальному работодателю, что вы что-то умеете.
Когда наберётесь опыта, то пишите уже библиотеки и проекты для себя или для других.
P. S. Имеет смысл выбрать более конкретный путь. Хотите пилить декстоп? Учите WPF, UWP и пр. Мобилки? Xamarin. На первых порах не имеет смысла учить всё сразу.
P. P. S. Винформы, silverlight, sharepoint и wcf забудьте как страшный сон
Пятнадцать лет назад с деньгами у всех в округе было похуже, поэтому совмещение учебы и работы было само собой разумеющимся явлением. Поразительно, что сейчас учиться стало проще, а совмещать учебу и работу сложнее.
Хотя, тем не менее, постоянно встречаю тех, кому это вполне успешно удается.
Если же это совершенно не ваш случай, смотрите в сторону стажировок или летних практик крупных компаний.
И у кадровиков засветитесь, и с более опытными коллегами пообщаетесь.
Если есть возможность не совмещать, зачем это делать? И на нормальую работу не возьмут, и учеба будет никакая. Конечно, степень "перекоса" можно регулировать в ту или иную сторону или забить на личную жизнь и здоровье.
1) Чтобы немного подзаработать;
2) Чтобы набраться опыта;
3) Неочевидный пункт - чтобы повысить свой социальный статус: когда все сидят в кафе за родительские деньги, а ты за свои - это, знаете ли, влияет на самоощущение.
И сейчас, и раньше люди с опытом котируются по более высокой ставке, чем зеленые новички.
А в большинстве случаев учеба сейчас и так никакая, особенно у программистов )
Попробуйте выполнить тестовые задания которые выдают, их можно найти в сети.
1) Сделать сайт бронирования билетов на ХХХ.
2) Сделать WCF сервер-клиент приложение чат или что то подобное.
3) Сделать аналог соц сети, с минимум функционала.
Роман Мирр, привет, я немного отстал от жизни. Какая есть замена wcf? Если нужно сделать вызов одного метода из другого сервера. Что вы используете? Чтоб строгая типизация осталась, разумеется.
Привет! Сервисы в .net core служат только для разделения кода, для удобства программиста и сопровождения в дальнейшем. Решение, которое использует такие сервисы остается, тем не менее, монолитным решением. Я не могу просто взять и вынести выполнение сервисов на другую машину. С wcf такой трюк прокатывал в несколько строк кода. И оставались типизированные вызовы. Если в одном проекте я поменял тип возвращаемого значения у метода, то другой проект от этом уже знает, не нужно ничего искать, править или генерировать.
Сверху еще такая штука, аутентифицированный пользователь может прокидываться через канал wcf. В сервисе я пишу нужный мне метод, без лишних параметров. Но внутри него я могу получить, грубо говоря, User.Identity.Name
С точки зрения web api если смотреть. Вот есть у нас два сервера, веб-морда и сервисы. Чтобы вызвать метод сервиса из морды, над сервисами так же нужно поднять web api. Теряется типизация, мы вручную делаем приведение типов. Как в таком случае пробросить пользователя, допустим классическая аутентификация на основе куков? На первом сервере у нас происходит аутентификация, мы получаем пользователя, проверяем его права, а дальше чего? Завернуть его в json, прикрепить в хедер? Или вынужденно переходить на токены и проверять второй раз то же самое на втором сервере? Или просто добавлять во все методы параметр userId? )
SignalR я не использовал между серверами, но думаю, там аналогичная ситуация.
Все талдычат "не используйте wcf, используйте web api", а как использовать, никто не говорит.
Пару лет назад я работал над проектами сервис-ориентированной архитектуры (на wcf), энтерпрайз, не наколенные разработки. Всё работало. Сейчас проект на "микросервисах", вызовы которых идут с браузера (ангуляр). Но, если нужно из одного сервиса дёрнуть другой, то происходит ад. Двойная аутентификация это еще ничего. Для строгой типизации используется autorest. Генерятся методы. Вызов одного метода занимает строк пять.
Для себя я используют .net core с их сервисами, мне удобно, но я вот не могу сказать как разбить такой сервер на два независимых. Может, вы мне скажете?
Developer, если мы говорим про написание и продажу программ, то конечно лучше свой бизнес. Мы не можем обанкротиться, т.к. нету издержек производства. У нас не сдельная оплата труда. Мы владеем своим товаром, один раз сделали и продаем. Надо перестать быть перфекционистом, выделить 3 месяца на разработку программы и запускать в продажу. Если нужна поддержка программы, придется учить английский, т.к. 70% будущих клиентов это скорее всего иностранцы. Самое худшее что может произойти, это если проект не взлетит. Но в случае написания ботов для игр это достаточно просто проверить по наличию или отсутствию рынка внутриигровых ценностей. Открываем playerauctions и смотрим продается там золото или нет, какие обьемы. Если торговля идет, можно пробовать.
Sneiksus, продавать на своем сайте разумеется. Можете посмотреть как это делаю я www.macrolab-online.com. Это обычный сайт на довольно старой уже Joomla + онлайн магазин Virtuemart. Оплата идет в основном на PayPal, весь процесс от покупки до выпуска лицензии полностью автоматизирован.
А это логика работы первого из ботов в графическом виде. Я уже говорил что надо убить в себе перфекциониста, писать по быстрому говнокод отличная идея! После обфускации он становится абсолютно не читабельным :)