И все же, есть ли смысл? (может я занимаюсь самообманом?)
Смотря как интенсивно вы будете в него вкладываться. Имхо такие блоги могут быть интересными, если ты опытный и "матёрый". Я бы все-таки больше ориентировался на существующие ресурсы - хабр, стековерфлоу, яндекс.зен, да и медиум и т.д. Все-таки там больше жизни, больше ЦА.
Стоит ли распространять мои статьи через habra, medium, etc (с точки зрения поиска будущей работы) (или это только для чсв?)
Как источник для поиска работы это вряд ли можно полноценно рассматривать первые несколько лет,при условии, если будете активным писателем. Скорее на удачу можно что-то поймать, ну и не без ЧСВ здесь))
Стоит ли быть активным на Stackoverflow (с точки зрения поиска будущее работы)
Стоит быть активным на всех профильных ресурсах по возможности, но опять же - как источник поиска работы на начальном этапе можно рассматривать как очень пассивный.
Ищите явно, отправляйте резюме, имейте активный github аккаунт, в наше время часто это есть портфолио программиста)
В конечном счете несведующему человеку можно пустить пыль в глаза, знающий же коллега, взвесив и прочитав все про вас и о вас, сложит свое компетентное мнение. Помните, "все,что сказано, может быть использовано против вас", взвешивайте каждую букву.