Пытаюсь в раз седьмой изучить основы Макса, но запал пропадает, когда не понимаешь процесса работы. Тупо копировать по видео, не вариант, не понимаю что делаю(практически).
Единственное понял, надо начинать с моделирования совсем простого, чтобы мотивировать себя на дальнейшие работы.
Так еще же и для геймдева.
Это вообще же большой охват: текстурирование, ригинг, анимация, постобработка, текстурирование, и само моделирование как -low -higt. Если что то забыл допишите в коментариях))
Так вот вопрос про моделирование, с чего начать изучение и как построить план обучения, для продвижения в среду игростроя?
Какие модификаторы при игрострое используются? я читал что их там немного, около 6-9 (edit poly, she'll, bend, push, uvw map, xform и ffd2x2x2)
Ghost009, многое зависит от того, на какой движок вам эти модели потом натягивать, если вы совсем в этом нуб, то подберите правильно какую книгу в начале себе прочитать для этого: https://play.google.com/store/search?q=3d%20game%2... у каждого свои методы, в основном все делают как могут, и на чём могут, единого стандарта или общей дорожной карты не существует, технологий миллионы, кому как удобнее тот в том и делает, иными словами ваш вопрос нарушает правила сервиса, и больше походит на опрос, а не вопрос, за такое к сожалению и мои похожие вопросы тут удаляли
Советую начать с полигонального моделирования (EditPoly) почитать про правильную сетку/правильную топологию под сглаживание и развертки текстур (Unwrap map). А модификаторы потом можно применить к хорошей сетке.
А можете предоставить материал, желательно на русском языке и по возможности видео. А то на ютубе куча всего а вот по качеству материала я не разбираюсь..