Задать вопрос

Какие user-friendly p2p сервисы типа zerotier или tailscale сейчас доступны?

Интересуют мультиплатформенные - iOS, MacOS, linux(openwrt).
tailscale просто бомба в плане юзабилити, но увы они блочат обращения с RU IP мегафона. А так как приложение на яблоках работает как vpn-сервис, который может быть запущен только один, то доступ другими маршрутами к серверам авторизации никак не настроить.
Zerotier толи тоже самое, то ли в обратную сторону - блочит сам мегафон. (В том числе страница конфигурации не открывается). С других провайдеров оба сервиса работают.
Городить какие то двойные туннели не вариант, особенно на яблочных девайсах и в вопросе указано - USER-FRIENDLY.
Сервис нужен именно с чужими серверами авторизации, т.к. белых IP не имею.

пробовал ещё netbird но он сложнее в настройке, UI под OpenWRT нет и т.д.

Может есть ещё варианты?
  • Вопрос задан
  • 2255 просмотров
Подписаться 3 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@lipuringas
В tailscale есть вариант поднять свой сервер headscale
Ответ написан
@Drno
насколько я знаю их нету
используйте например nebula slack или n2n со своим сервером
Ответ написан
Комментировать
Tony-Sol
@Tony-Sol
tailscale проблемы только с установкой, например 451 ошибка при установке через apt, а при использовании не увидел ограничений (подключены к tailnet'у моего аккаунта - 2 raspberry, ноутбук, стационарный компьютер, iphone и steam deck)
Из описания понял, что главная проблема использование на iphone, потому что да - 2 vpn соединения не удастся держать в целом, независимо от инструмента - (ЕМНИП) ios просто не даст это сделать. При наличии vps'ки где-нибудь вне РФ, можно использовать ее как exit node для всех запросов из tailnet сети, тогда не придется подключать 2й vpn
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы