Есть одна игрушка, в ней часто проводятся что-то вроде событий, на которых нужно выполнять задания и получать за них игровые подарки. В таких событиях обычно есть задания в которых каждый час/30мин/15мин нужно "отправлять персонажа" на проход. Все действия проходят в браузере. Обычно, основное неудобство в том что нужно заходить каждый час и снова запускать. В прошлом событии были популярны, так называемые, автокликеры, но неудобство их было в том что пользоваться пк в момент запущенной программы было проблематично.
Уже тогда я задумался о создании бота, который все это делает сам, да и пк пользоваться можно, благо с js знаком. Но, если что-то умеешь делать, не делай это бесплатно.
Теперь я надумал продавать такое ПО на след. событии.
Так же сделал сайт, логотип события взял с их сайта, в остальном все мое, так вот, могут ли ко мне придраться за все что я сделал? Компания российская, о моем ПО узнают быстро, я вообще имею право продавать подобное?
Нет, это не вмешательство. Моя программа будет имитировать действия пользователя.
Еще не понятно будет это банальными кликами или оправками запросов. Никак в работу скрипта я не лезу
+ это полностью внешний скрипт
Да вот проблема в том что мне не известно зарегистрирован ли этот знак. Он не официальный логотип, нигде не указаны права на пользования и информация о регистрации данного знака.
Могут теоретически. Но только если ущерб компании от вашего софта кратно превысит ее затраты на потенциальный судебный процесс, еще и при условии вашего деанона.
Ну и если бот не модифицирует <код> игры, то париться не нужно, в таком случае вы максимум условия использования игры нарушаете.
Создание подобного ПО - полностью законно.
Продавать его - так же законна как и продажа других товаров, например холодильников.
Использовать без спросу логотипы и иные произведения без разрешения автора - нарушение закона.
могут ли ко мне придраться за все что я сделал?
Конечно. И без разницы на законность.
Делается это элементарно.
Если надо придраться подходишь к человеку видишь что он без шапки - спрашиваешь "почему без шапки" и по морде ему.
Если этот паразит в шапке, принцип тот же - спрашиваешь "почему в шапке" и по морде ему.