Разработчик, не пишущий в опенсорс — плохой разработчик?

Я в профессии около 10 лет, написал кучу проектов, учил других разработчиков, съел собаку в особенностях языка, на котором пишу, короче, я отлично выполняю свои обязанности, как разработчик в проекте. Владельцы бизнеса, с которыми я работал, никогда не были огорчены результатами моей работы. Но при этом я не написал ни строчки в опенсорс. Ну не интересно мне это, я в свободное от работы время лучше проведу время с семьей, чем буду умирать перед компьютером. Программирование для меня - исключительно способ заработка. Я плохой разработчик после этого?
  • Вопрос задан
  • 1584 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
SerafimArts
@SerafimArts
Junior HTML Developer
Идеальный разработчик - это фанат своего дела, как и в любой другой профессии, не важно, учитель ли это, бизнесмен или учёный.

Отсутствие опенсорса - это нормально, т.к. не делает кого-то плохим и не ворует опыт, но это одно из следствий, которое говорит, что вы не стремитесь стать лучшим в своей области. И это тоже не хорошо и не плохо с точки зрения простого обывателя. Просто один из фактов, что вам это не интересно, у вас есть другие занятия, а значит вы обычная "рабочая лошадка", простите за прямоту, которая скорее всего не придумает и не сделает ничего нового.

P.S. Так как в комментариях развелось бурное обсуждение и люди, которые не смогли прочитать и понять мой комментарий - выделил жирным те слова, которые не замечают. А раз между строк мало кто умеет читать, дополню: "Одно из" - это значит не единственный вариант самовыражения. Наличие пет-проектов, подкастов, выступлений, бложика и прочего - являются такими же вариантами, их огромное количество. А просиживание мягкого места "от звонка до звонка" является показателем того, что человек выше головы не прыгнет, если его никто не заставит. Возможность самостоятельно дать себе пинка и желание заниматься любимым делом - это основной движущий фактор развития.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Нет

OSS - это сообщество людей, которым интересна разработка как стиль жизни :) Если Вам это не интересно - что ж, есть множество других стилей жизни и ни у кого к Вам вопросов быть не должно :)

Правда, в таком случае мне непонятно - зачем вопрос-то было задавать? Если OSS Вам не интересно, и меняться Вы не собираетесь - какая Вам разница, что скажут другие люди? :)
Ответ написан
@Ambrosian
Разработчик, который никогда не читал opensource - это странно.
А вот тот, который никогда не писал .... большинство людей всего лишь потребители.
Ответ написан
@Mindgrow
OpemSource - хороший способ личного пиара и поиска команды для опыта командной разработки. ещё на это можно посмотреть как на способ предпринимательства в ит.

Если вы этим не занимаетесь то вам это не надо
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
Если есть что сказать человечеству - конечно говори,
А если нет, не надо мучить себя выдавливать что-то бесполезное и не нужное, очередной фреймворк-вариация на тему как поменять цвет кнопочки? нет уж спасибо
лучше не делай ничего в опен сорс.
а писать код только чтоб кому-то чего-то доказать, ну ты уже не маленький, наверно прошел этот этап.
Ответ написан
hOtRush
@hOtRush
Если вы используете опенсорс в своей работе, но не делаете вклада в опенсорс, то вы плохой, только не разработчик, а человек) Опенсорс - это обмен наработками или коллективная разработка чего-либо, а получается что вы только берете и ничего не даете взамен. Понятно что это не запрещено, но хорошие люди так не поступают)
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Разработчик, не пишущий в опенсорс — плохой разработчик?
Он плохой лишь потому, что он не принесёт компании халявный код и мгновенную прибыль.

Эта "палка" о двух концах:
1. Не виден Ваш уровень и стиль кодирования (т.е., отсутствие портфолио).
2. С Вас нечего взять при подписании NDA (и/или договора) и "положить" код в компанию, сделав Ваш Open-Source код закрытым.
 
1. Выкладывайте то, что может показать Ваш уровень владения инструментом (ЯП).
2. Выкладывайте то, что не несёт потенциальной прибыли и не интересно бизнесу. Какие-то небольшие промежуточные, но законченные вещи в виде небольшой библиотечки или модуль.
Например, реализация простого школьного алгоритма, или что-то под CMS, или js/jquery-модуль и т.п.
Главное - чтобы это было востребовано хотя бы кем-то (чтобы минимальная полезность кода - присутствовала).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы