aleksand44
@aleksand44

Где проходит граница между опенсорсом и коммерческим продуктом, основанным на опенсорсе?

Сейчас работаю в известной компании над продуктом в основе которого лежит опенсорсный проект.
В работе часто правлю баги, корни которых идут от этого опенсорсного продукта. Хочется контрибьютить в опенсорс тоже, с другой стороны многие мои фиксы, улучшения и оптимизации могут быть совпадать с фиксами в коммерческом продукте. Понятное дело, что всякие архитектурные решения, и новые фичи я не учитываю, это собственность компании.
Но может ли компания предъявить претензии, если я например сделаю PR в корпоративный продукт например с фиксом бага, а потом точно такой же PR в опенсорсный продукт?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
makol
@makol
Внимательно ознакомьтесь с документами которые подписывали при трудоустройстве - юристы в компаниях тоже косячат, если есть друг юрист вообще класс.

Но всегда вспоминайте создателя Nginx (Игорь Сысо́ев) который работая в Рамблер его писал. а потом Рамблер хитрожопо решил его отжать - хорошо что не вышло.
Ответ написан
Комментировать
@Everything_is_bad
Но может ли компания предъявить претензии, если я например сделаю PR в корпоративный продукт например с фиксом бага, а потом точно такой же PR в опенсорсный продукт?
ну так это от компании зависит, спрашивай у нее.
Ответ написан
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
Опустим опенсорс и лицензии, Вы их не указали. Давайте разберем простую ситуацию, вы на работе исправил багif (a==2) на if ((a==2) or (a==-20))Кто владелец этой разработки и интеллектуальной собственности? Работодатель сохраняет право использования результатов интеллектуальной деятельности на условиях простой (неисключительной) лицензии — на условиях, о которых вы с работодателем договорились. PR в опенсорсный продукт - передача этих прав третьим лицам. Что у Вас В ТК зафиксировано ?
Ответ написан
Комментировать
@caballero
Программист
в лицензии описывается где какая границы и у кого какие права
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы