Задать вопрос

Как не отпугнуть заказчика плохим английским?

Всем привет!
Мне предстоят собеседования на английском языке. Хотелось бы заготовить фразу на тяжёлый случай. Если собеседник (наивный спикер) увлечется, начнёт быстро тараторить и использовать фразовые глаголы.

Could you speak more slowly and use simple words - достаточно правильно? Не хотелось бы испортить первое впечатление о себе.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1488 просмотров
Подписаться 10 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@ant2015
Можно сказать "Could you speak a little slower, please?" Если не понимаешь какое-то слово можно сказать "Spell it, please?" ("По буквам, пожалуйста"). Главное не уровень владения языком, а невербальный контакт (жесты, мимика, выражение лица). Улыбайся, они это любят.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Понты ни к чему!
Сказать говорите медленнее и юзайте простые слова - это худшее, что можно придумать!
Либо Вы знаете язык и владеете им, либо Вы идёте просто доказать свой скилл на программирование и доказываете его на собеседовании (+умение читать ИСПОЛЬЗОВАТЬ тех.доки на англ. языке любым способом).
Третьего - не дано!

Не знаете и нужен разговорный - без вариантов (только выучивать...)!

PS: Переписка по почте на англ. без базовых знаний глаголов, времён, правил формирований предложения - невозможна!
Гугл-переводчик - никак не поможет: будете хуже таджиков на русском выглядеть!
Ответ написан
Olek1
@Olek1
Если вы не выучили язык, то актёрское мастерство и подражание вас вряд ли спасут здесь. Надо хотябы знать такой каркас как am is are, has, do и does с will, was, were, there is & there are, to be going to; иначе будет как в фильме: https://www.youtube.com/watch?v=gElv9YMdWl4
Ответ написан
Комментировать
KEugene
@KEugene
Could you speak a bit slowly?
I'm afraid my English is not fluent...
и улыбнуться.
Это более "живой" вариант, который вызывает симпатию :)
Ответ написан
Комментировать
lukoie
@lukoie
Еще Gramarly не забудьте юзать в таком случае
Ответ написан
Комментировать
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Я тебе дам универсальный совет, который мне помогал и в CA и в NY и даже в богом забытом Детройте:
в любой непонятной ситуации говори small english.

В ответ ты всегда увидишь понимающий взгляд и одобряющий кивок.
Ну а что тебе еще надо? Задача была - не отпугнуть? Вроде да.
Ответ написан
Падэн, или Экскьюзми
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Всем пофиг насколько хорош твой английский, главное, чтоб ты их понимал и они тебя, можно говорить с кучей ошибок и поймут.
Вот так прям сразу навык понимания языка не прокачаешь, но на будущее, смотри фильмы, видео на YouTube в оригинале.
Ответ написан
Комментировать
@Karpion
У меня английский совсем слабый. Я обычно говорю:
"I speak English very little. Speak slow, please."

Правда, это не на собеседовании; а типа объяснить туристу, как ему добраться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы