Что делать если хочешь стать верстальщиком?

Здравствуйте. Моя проблема описана ниже абсолютно черство и не обдумано.
Наверное такие вопросы сотни раз уже задавались на этом сайте, но выбора у меня нет и я задам 101й.
Где заработать на навыках junior верстальщика? Офис не предлагать (привязан к дому)
Вкратце: работаю на гос работе, сутки - трое, времени - вагон, образование - неit, одержим версткой и фрилансом, хочу много работать(космических зарплат не жду) но заниматься именно тем, что нравиться. Убил на это (обучение) год, толку - ноль, работу найти очень сложно, пробовал freelancehunt-weblancer-freelansim-fl.ru. Это правки по верстке или wordpress и 1-2 заказа на верстку в месяц . Был уверен что на последнем точно будет шанс - кукиш! Посещает такое чувство, что большая часть заказов фейковая (для поддержания "работонасыщенной" биржи) а самые преуспевающие (вероятно студии) собирают заказы на несколько аккаунтов. Предлагал работу за отзыв неоднократно, почти никто не отзывался, сделал пару раз, старался, теперь работы доступны по адресу localhost/...
Я встречаю вопросы такого содержания линк ( Как начать работать удаленно или фрилансить, если даже проекты по мизерной цене вызывают затруднения? ) , и понимаю, что эти же люди рано или поздно находят свое место , не бросают же они плыть против течения, и уходят на дно, там ведь спокойней...
Взять просто, вычеркнуть этот год из жизни, и начать зарабатывать чем-то другим(руки прямые, человек служивый), нет это просто и не интересно. Как быть, не пишите ответы типа "выучи java и иди работай в toptal ибо других путей нет" и тд, напишите просто так, как хотели бы, чтобы ответили Вам.
  • Вопрос задан
  • 1746 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
1. На вопрос нельзя дать однозначный ответ.
2. Нарабатывайте практику, пускай даже делая заказы "в стол", а лучше под биржи по продаже темплайтов.
3. Ниша "верстальщик" это всётаки чернорабочий. Минимум примитивных знаний, что за собой несёт низкий порог вхождения и как правило большую конкуренцию. А за ней и низкие рейты. Лучше от верстальщика уходить во front-end разработчики. Но для начала нужно понять чем они отличаются от "верстальщика".
4. Частые общения на тематических, как тостер, ресурсах, со временем тоже дают свою долю заказчиков.
5. Удалённая работа не заканчивается на фрилансе, можно удалённо и на постоянке работать. То есть, посмотреть и в сторону сайтов о поиске сотрудников.
Ответ написан
Комментировать
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Верстальщик - нет такой профессии в ИТ в принципе. В наше время верстать могут программы получше любого джуна, я сам в шоке от того какой код можно получить на выходе. Верстальщик только в СНГ используется как должность и как писали выше, это на уровне чернорабочего, вам даже не дадут верстать проекты - максимум на баг фиксах в какой нибудь студии посадят, какой нибудь сеньйор по фронту накидает побыстрому код за пару часов, а вы потом неделями будет это разгребать.

Как минимум для начала стоит разобраться в популярных направлениях разработки, выбрать чем именно вы хотите заниматься, изучить спрос и предложение на рынке. К примеру swift разработчиков толковых мало, ЗП в Мск достигают 500 тис руб, буквально на этом сайте на днях видел в 400к/мес предложение. Если разработчик толковый - то компаниям в принципе без разницы где вы будете работать (в офисе или дома).

Но пока еще и на верстке можно заработать. На фрилансе очень важно именно то - как вы себя преподносите, вы должны понимать что когда вы идете в фриланс - в добавок к скилам верстки вы должны иметь: юридические знания (свои права и ответственность), бухгалтерские знания (оформление договоров, уплата налогов), навыки менеджера проектов (общение с заказчиками, расчет реальных сроков и бюджета для проекта, составление задач по реализации проекта), какие либо навыки ведения переговоров. Все эти навыки вы должны развить, вы должны уметь презентовать себя, вызвать доверие заказчика, задавать правильные вопросы и отвечать заказчику на его понятным, для него, языком.
Есть отдельные личности на fl, которые с помощью одной биржи, только на верстке, вышли в оборот до миллиона рублей в месяц за пару лет (по моим скромным подсчетам). Не хочу тыкать пальцами, но человек за 2 года сильно вырос, уважуха ему! Меня обошел уже, а всего год назад клиенты от него приходили за простой SVG анимацией, так как он делал только html/css верстку, в JS вообще не лез)
Ответ написан
Комментировать
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
идите на апворк, там конкуренции в вёрстке нет, за 40-50 баксов в час можно верстать если вы умеете это делать как надо. За 3+ года я ещё ни разу не увидел на апворке человека, который умеет хорошо верстать, мои клиенты пока не встретили меня тоже не встречали таковых :))
Но для этого нужно учить английский.

Я увидел, что вопрос обстоит именно про джуниора-верстальщика, с этим посложнее, набивайте руку и беритесь за несложные проекты поначалу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы