Как устроится стажером или junior (java) из глубинки?
Здравствуйте вот такой вопрос. Год с лишним проработал по 1с, немного писал парсеры и дорабатывал сайт на битрикс. Паралельно учил для себя java + андроид есть пара своих подделок 1) на адроид. 2) java se + java swing (пародия на тотал командр пока не закончил). Но как я понял тянет меня в java разработку. 1с не понравилась хотя у нас в глубинке вакансия по 1с и то одна. Вопрос в том можно ли как то устроится пока что удаленно стажером (java) или джуном(java) с последующим переездом?
Развивайтесь. Пишите что-то свое в свободное от работы время. Читайте книги. Все банально.
А самое главное посредством чего доказать работодателю, что ты "хороший!?
Доказывать не надо. Человек, который на собеседовании пытается доказать что-то - уже находится в дурацкой ситуации.
Вообще эмоциональный подход к собеседованиям это минус. Меня вот раздражают всякие тесты "напиши код на бумажке" - я работаю с компьютером, почему на собеседовании я должен писать код на бумажке?
Пообщался на эту тему с людьми 8-10+ опыта - они говорят "а вообще пох что они спрашивают" - смотрим что за компания, что за команда, какие проекты.
И они не сильно парятся, что чего-то не знают. Знакомый (php программист) без знаний git/composer/фреймворков устраивался недавно - 80% приглашений получал, от пройденных собеседований. Просто у него 8 лет коммерческого опыта.
Так что просто развивайтесь, и накапливайте стаж в трудовой. Кто бы что не говорил - он имеет значение.
P.S. Забыл сказать, что свой аккаунт с кодом на GitHub разумеется надо иметь.
Так что просто развивайтесь, и накапливайте стаж в трудовой
С этим как раз не все гладко. Мне 26 лет, закончил ВУЗ по специальности маркетинг, но ни дня не работал по спец. Вначале грузчиком вообще работал. Потом неофициально в Кореею Так что в трудовой печальная одна запись.
Здравствуйте, Максим.
Коротко - С трудовой книжкой не все гладко. Мне 26 лет, закончил ВУЗ по специальности маркетинг, но ни дня не работал по спец. Вначале грузчиком вообще работал. Потом неофициально в Кореею Так что в трудовой печальная одна запись. Это может стать серьезной преградой при трудоустройстве, что посоветуете? Сейчас начинаю изучать код. Стоит ли параллельно работать для записи в трудовую или лучше углубиться в код, чтобы быстрее освоить (есть свой небольшой доход в интернете).