Добрый день,
Расскажите, есть ли места, где искать веб-программистов, дизайнеров для создания общего продукта?
Речь идет не о биржах-фриланса, где у людей задача побыстрее сделать работу и получить деньги,
а скорее о неких форумах-"инкубаторах", где поделившись планами, можно найти единомышленников,
которые привнесут свои идеи и умения, понадеявшись (как и я) на будущий успех?
Была мысль походить на хакатоны, но не всякий подходящий по теме будет рядом.
Для авантюрных веб-разработчиков тяжеловато понять нужность сервиса по печатным платам, так и увлечь их тяжело. Иные же будут делиться лишь теоретическими умениями.
SmInc , для разрешения ваших вопросов лучше создать отдельную тему. Но вешаться точно не надо. Сергей Сергей , если вы сможете мне подсказать, где искать аудиторию для убеждения , уж там я попробую развернуться и объяснить и увлечь)
SmInc, а кто тебе предлагает отказываться от своих?
Да и про свои/чужие, как сказал один персонаж одного сериала - "Когда я прибираюсь у себя, я просто прибираюсь, а когда я прибираюсь у тебя, я тебе помогаю!". Это в продолжение затронутого "альтруизма".
И ещё, тебе настолько некогда заниматься своими проектами-долгостроями, что ты решил сообщить об этом -миру- Тостеру?!
Я еще понимаю энтузиазм основателя.
Но остальные... У них что же своих идей нет? У основателя дичайшая харизма? Что заставит человека загореться чужим проектом?
Я еще понимаю - просоединиться к уже оформившемуся проекту, внося в него незначительнейший вклад (так opensource и живет - проект тянет ну очень небольшое людей, зачастую как бы даже и не один основатель; все прочие только небольшие баги правят, как правило).
которые привнесут свои идеи и умения
У людей, которые на это способны - есть свои собственные идеи. И в проекте вы будете драться, каждый будет тянуть в свою сторону.
> С какого (основания) я должен заняться не ими (и не просто повседневной работой на дядю, или плеванием в потолок, или повеситься на люстре), а именно вашим?
> Или я для этого должен создать тему и пригласить туда вас?
Пассивная агрессия так и прет. Есть свои проекты - работайте, зачем бычить так, как будто вас принуждают идти работать к топик-стартеру.
Рыбак рыбака. Разработчики если любят сотрудничать на таком основании то только с другими разработчиками/сисадминами либо смежными профессиями которые их дополняют, например дизайнерами-верстальщиками. Я, например не понял зачем вы мне ))
Сам я инженер-конструктор и хотел бы сделать сервис для таких же специалистов.
Конечно доказать участникам что идея выгорит, это отдельная задача.
Допустим, я знаю что должно продаваться, как, чтобы это было удобно, и где искать сам "товар".
Готов тратить на поиски время и знаю о наличие спроса.
Александр, лучший способ доказать участникам что идея выгорит - вложить в ее реализацию свои деньги. Судя по тому, что вы ищите авантюриста, а не специалиста, вы этого делать не хоитте, значит сами не уверены в том, что она выгорит.
Это я прекрасно знаю,
но пока у меня нет денег платить ежемесячно паре программистов, поэтому вопрос именно такой.
"Авантюрист" носит в русском языке слишком негативную коннотацию, давайте называть его
"талантливый студент или работник с опытом 1-2 года готовый работать за оплату ниже рынка за
счёт веры в успех интересного ему проекта".
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻ ҉,
Речь идет про сервис вида https://www.snapeda.com
по текущей основной работе (не тополога, а Application Engineer одной из CAD) вижу спрос на базы российских компонентов (да, их далеко не 2500 производителей).
помимо этого, немного увлекаюсь UI, да и как тополог, вижу минусы в удобстве использования имеющихся решений.
На самой идее импортозамещения стыдно выезжать, но тут можно предложить именно чего нет у других.
но пока у меня нет денег платить ежемесячно паре программистов
а этого и не нужно.
можно нанять фриленсера в режиме - я тебе плачу когда у меня есть деньги.
а ты к моему проекту возвращаешься время от времени, когда у тебя есть время.
другой вопрос, что это в любом случае достаточно безнадёжная затея. и с деньгами-то хорошего человека на позицию технического директора в стартап тяжело найти, а без денег - так вообще. авантюристов может и хватает, но вот количество профессионалов среди них стремится к нулю.
Вы уже рассматриваете возможность наниматься?)
Я не хотел бы сейчас здесь переходить к критике конкретных идей.
Поэтому, ответы:
1) для получения денег за сервис
2) таким же специалистам как и я
3) собранная команда
4) деньгами, небольшими в начале, и % от дохода, если будет.
У меня нет возможности оплачивать полную ставку пары опытных специалистов.
А заходить в реальный инкубатор (было и такое) не будешь в одиночку, там команды уже сформированы.
Александр, вот отсюда и главный вопрос:
Каким образом Вы сможете дать гарантии членам команды, что весь потенциальный будущий доход Вы не положите к себе в карман?
Александр, Ситуация: Вы и нашли ещё пару человек-авантюристов.
Вы все втроём поняли, что для реализации проекта - этого будет достаточно.
Допустим, что все трое хотят доли в ООО.
Каким образом распределите доли и на каком этапе это будет сделано?
В зависимости от вложенных всеми ресурсов.
Но я постараюсь найти условия (оплатив часть работы напарников деньгами сразу или как-то иначе), чтобы иметь не менее 51%. Но мы отклоняемся от темы)
договор, доли в ООО - собственнике продукта, как угодно, варианты есть.
и? чем таким владеет ООО? что мешает вам создать другое ООО, когда проект будет завершен?
договором вы можете защитить только текущие отношения, не будущие.
или вы хотите дать расписку, что будете должны разработчикам 1 млд. из будущей прибыли пожизненно?
Людям нужно что то кушать ежедневно. Загораются - и через пару месяцев гаснут, когда выясняется, что нужно зарабатывать, а работа за деньги отнимает кучу времени и усилий. И на бесплатный проект уже не остается времени/сил.
Где найти дурачков которые будут бесплатно работать? Найдете место - расскажите. Я тоже там команду соберу.
Если проект openSource, то они сами найдутся. Просто начните с размещения проекта на gitHub. Там люди по мере появления свободного времени и сил будут что-то делать.
А работать много и бесплатно - только новички разве что. Чудес не бывает. Мы живем при капитализме.
Понимаю, что вопрос был не об этом, но как альтернативная точка зрения возможно подойдёт.
Зачем надеяться на слепую удачу? Попробуйте продать идею и сначала понять нужно ли то, что вы делаете людям. Сейчас не проблема создать на конструкторе посадочную страницу и рассказать на ней о своей идее. Попробуйте продать несуществующую программу. Если это действительно стоящая идея люди сами напомнят вам о её необходимости возвращаясь и спрашивая когда же её можно будет увидеть и попробовать.
Если у вас нет ресурсов для запуска прототипа, то такой спрос поможет вам мотивировать ваших будущих компаньонов. Иначе в их глазах вы так и останетесь очередным фантазёром.
У вас бизнес план хотябы есть?
Есть большая разница
1. найти авантюриста
2. найти л*ха что реализует вашу идею да еще и забесплатно.
Наша команда периодически работает "авантюристами" как их называете, но это не авантюра. Вы должны понять что для команды это долгосрочные инвестиции, вы оплачиваете их труд будущей прибылью, в повышеном размере как компенсацию риска и отложеность платежа.
Составьте бизнес план, без этого ни одна нормальная команда и говорить не будет.