@StynuBlizz

Если ли такие способы сложения (или других операций) цифр, который позволяют в точности обратить процесс сложения?

Можно ли с помощью какой-нибудь методики провести процесс сложения чисел, например 14+18+103=135, чтобы из 135 можно было обратно получить изначальный числа использующиеся для сложения. В общем как можно получить числа, которые был использованы для получения финального значения, из финального значения. Интересуют любые методы
Зы. В математики вообще не шарю, но можете предлагать методики решения любого уровня сложности.Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 3
"Фарш невозможно провернуть назад" (с)

Простой ответ - нет, нельзя.

Более сложный ответ - можно получить список вариантов, один из которых будет верным.
Пример: складывали положительные числа, на выходе получили 4. Значит варианты: 1+1+1+1, 1+1+2, 1+3, 2+1+1, 2+2, 3+1 - какой-то из этих точно соответствует исходному :)

Заковыристый ответ - если выполнять не математическую операцию сложения, а "что-то похожее на сложение", тогда при условии, что числа не содержат в конце нуля (с нулём будет чуть сложнее) 14+18+103 = 140180103, из строки "140180103" легко "восстанавливается" исходные числа: 13, 18, 103
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Можно лишь в одном случае:
Когда каждый из входных значений (в данном случае - слагаемые) имеет свой уникальный фильтр выборки на существование (например, диапазон и/или признак: содержит 0, и/или не содержит 5, и/или кратен 7 и т.д.) и "пересечение" всех перебираемых значений по фильтрам таким образом, чтобы выполнялась истинность уравнения лишь в одном единственном случае, что будет явно указывать на то, что других решений у данного уравнения нет и быть не может. (в данном случае сумма 3-х слагаемых должна составлять число 135)
Т.е., чтобы разложить заданное число на неизвестные слагаемые, требуется знать чёткие признаки/диапазоны валидности этих слагаемых, при сумме значений которых уравнение имеет одно единственное решение.
Ответ написан
Комментировать
@ivodopyanov
NLP, python, numpy, tensorflow
Можно обратить деление двух целых чисел с НОД = 1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pestilent
Возможно, вы имели в виду что-то такое?
Для натуральных чисел можно использовать трюк Гёделя: 2a3b5c7d
Надеюсь, принцип понятен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы