Задать вопрос
@Tyapckin

Как убрать подвисания Windows Server 2019?

В организации реализована следующая схема работы по RDP:
Выделенный сервер работает на Windows Server 2019, все подключается через RDP клиент.
На сервере активировано правило, разрешающее подключения только с определенных IP-адресов, через Kaspersky
На роутере tp-link установлен OpenVPN который раздается на каждый компьютер в офисе.

В течении рабочего дня примерно на 30 секунд подвисает подключение по RDP к серверу. Происходит это раз 10, как у одного пользователя так и у нескольких сразу.

Скорость интернета в офисе 70 мбит/с. Скорость интернета на сервере 200 мбит/с.

В какую сторону копать чтобы убрать эти подвисания?
  • Вопрос задан
  • 457 просмотров
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Dieman666
я бы для начала udp протокол отключил и посмотрел на работу дальнейшую
Ответ написан
@rPman
Попробовать поэтапно менять на другое один из описанных узлов, начиная с tplink (особенно если много пользователей - десятки, какое там железо, хватает ли его для нагрузки), затем попробовать добиться той же проблемы без vpn, в идеале - из локальной сети, тогда это исключит вообще все кроме сервера. Можно еще в kasperski поотключать фильтрацию по ip или вообще его убрать (правда для этого нужно тестовое окружение собирать из клонированного сервера, как минимум), тогда наличие или отсутствие проблем покажет на него.

Еще я заметил, если vpn работает через udp подключение, то такие подвисания появляются (россия), возможно это особенность работы dpi или еще что
Ответ написан
Комментировать
@Hardoman
DevOps
Написать простой скрипт, который на как сервере, так и на клиентах в течение дня все время проверяет доступность инета.
Но первое, на что бы я грешил - tplink
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы