Отключать тач скрин на ноутбуке при закрытии крышки?
Купил Asus Vivobook и есть у него одна неприятная фича, когда подключаешь к ноутбуку телевизор и закрываешь крышку, подсветка отключается, а вот тач скрин нет, более того, кнопки клавиатуры о тач скрин вызывают кучу ложных срабатываний, приходится держать ноутбук открытым даже после подключения к телефизору, а эт оне очень удобно. Совсем отключат тач скрин через список устройств я не хочу, потому как жена им активно пользуется, а вот было бы класно если бы можно было на закрытие крышки посадить событие — отключение тач скрина.
Дык, повесить на событие закрытия крышки от ACPI команду отключения тача (зависит от модели, у меня это synclient). В /etc/acpi/actions/lm_lid.sh лежит скриптик, который по сигналу от крышки запускается. Еще можно напрямую в /etc/acpi/handler.sh прописать его.
А чтобы тачпад или тачскрин отключался при подключении мышки, можно создать простое правило udev:
ACTION==«add», SUBSYSTEM==«input», ENV{DISPLAY}=":0.0", ENV{XAUTHORITY}="/home/eddy/.Xauthority", RUN+="/usr/bin/synclient TouchpadOff=1"
ACTION==«remove», SUBSYSTEM==«input», ENV{DISPLAY}=":0.0", ENV{XAUTHORITY}="/home/eddy/.Xauthority", RUN+="/usr/bin/synclient TouchpadOff=0"
Стоит попробовать вo всех USB Root Hub-ах в Device manager включить опцию «Allow the computer to turn off this device to save power» (или включить на конкретном ID, если известно что он отвечает за тачскрин).