Хочу обновить железо не знаю что и как лучше сделать?
Добрый час
Одним вечером столкнулся с проблемой начали лагать игры а именно cs2 и программы монтажа видео. Понял что терпеть не могу и захотел поменять что-то в железе.
На данный момент сборка:
проц: amd Ryzen 7 1700
мать: Asus Prime A320M-K
видеокарта: GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti [GV-N105TD5-4GD]
Оперативка: 16 гб 2*8 точно не скажу какая именно
Память 1 tb Hdd, 512 gb Ssd
1. Как думаете есть ли смысл менять просто проц, вроде и чипсет слабенький, и проц сам по себе нормально держится
2. Какие на данный момент можно сделать улучшения в загашнике примерно 1500BYN = 40 563.90 RUB. не брезгую брать с рук видеокарту, процессор и т д предпочту брать новые.
3. С чего лучше начать улучшать свой PC?
Заранее спасибо за ответ)
Тут всё железо хорошо сбалансированно друг с другом. Менять - так надо всё...
Но ОЗУ сейчас, если видели, вообще катастрофически сто́ит, особенно ДДР5, почти весь бюджет на неё и уйдёт
Разве что в пределе сокета апгрейд, но там тоже потолок производительности уже близко
Если «начало» лагать, возможно, что-то поломалось?
Мощность БП не написали.
А так по минимуму - сначала проц. Рязань 5600 поставить, потом видеокарту купить из 3060/4060/5060 - на что денег хватит в паре с БП.
На больше вашего бюджета не хватит.
Соглашусь. Именно в такой же мамке поменял R5 1400 на R5 5600G без всяких проблем, тут не Интел, который сокеты меняет, как наперстки.
Правда, "одним вечером столкнулся" также может означать, что просто в системе кто-то поселился... винды же, небось?
1. Я бы на вашем месте заменил R7 1700 на что-то из 5xxx серии. Ваша мать это поддерживает и разницу в производительности там точно будет. Плюс это не дорого. И R5 5600 стоит новый 12К RUB.
2. Видеокарту менять однозначно. В вашем бюджете это будет RTX5060. Собственно говоря, берите видокарту, сколько останется - вкладывайте в процессор на своем сокете.
3. ОЗУ маловато, и может быть, что тормоза у вас из за нее. Но тут только менять сразу комплект.