Задать вопрос
@Mikhail_Prodan

Какую жидкую термошпаклевку выбрать для термоинтерфейса ноутбука?

Привет! Начал подготовку к обслуживанию системы охлаждения на моём ноутбуке, выбрал всё, жидкий металл для процессора, и термопасту для видеокарты, но остался главный вопрос, что на счёт термопрокладок? Я прекрасно знаю что если с завода стоят термопрокладки на остальных компонентах, то они как правило разного размера, но я нашёл решение, это - термошпаклевка/жидкие термопрокладки, глаз упал на Thermal Grizzly Putty (ЖМ и термопаста тоже от этой компании), вот только главная проблема в том, что у неё есть 3 вариации, это обычная, продвинутая, и Про версия, и вот тут я упал в ступор, каждая из этих версий стоит на +-15€ дороже от предыдущей, и я не понимаю стоит ли переплачивать за какую либо повышенную версию при том что открытых характеристик по теплопроводности от производителя НЕТ, стоит ли покупать продвинутую версию? Или подойдёт и обычная? Или может вообще надо ПРО версию? (Если это поможет, модель ноутбука Asus rog strix g15 513)
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик с нуля
    6 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Frontend-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1C-разработчик
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
1. Если с жидким металлом не работали, и не знаете как подготовить опалубку, то даже не пытайтесь использовать - пойдете менять комплект GPU и память, а может и проц. за одно. Термоинтерфейс вам уже на сдачу сделают - почти бесплатно.)
Безопасная альтернатива жидкому металлу - термопаста или термопрокладка с фазовым переходом.
2. Если нет запаса разных термопрокладок, то берется самая толстая, которая подходит под данный тип охлаждения. Все остальные толщины получают раскатыванием кухонной скалкой (если есть машинка для раскатывания лапши, то тоже пойдет; для выравнивания толщины можно использовать два небольших стеклышка) и подбирают экспериментально как она прижимается. Несколько раз нужно разбирать и собирать охлаждение и проверить пятно контакта, где наносится жидкая паста, и как вдавливаются микросхемы в раскатанные термопрокладки.
Ответ написан
@Drno
ЖМ убирай. бери ptm honeywell

термопрокладки бери Laird жидкие
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы